Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
Автор: Зоя 10.05.2006 - 03:25 |
А теперь тяжелая артиллерия! Рецепт нашла в винном журнале мужа. Готовят это блюдо в одном из ресторанов Сан Франциско, я его немного адаптировала для нормальной жизни. Ну что сказать? муж стонал... запах на всю округу... удобно, относительно не долго и гораздо дешевле, чем говядина по-бургундски. Одним словом, рекомендую! Говяжьи ребрышки по-генуэзски Понадобится 4 lbs (1кг 800г) говяжьих ребрышек (short ribs) соль 1/2 чашки ОМ 1 морковь среднего размера, мелко порезать 2 стебля сельдерея, мелко порезать 2шт филе анчоусов, мелко порезать 2 гвоздички 4-6 горошин черного перца 4 больших луковицы, мелко порезать 3-4 ст.ложки красного винного уксуса 250 мл красного вина 2 веточки розмарина 1. С утра (или накануне вечером) ребрышки вымыть, просушить, вытереть, срезать лишний жир, порезать на кусочки, посолить хорошо и убрать в холодильник. 2. К вечеру (или за 4 часа до ужина) разогреть плиту до 145С. 3. В кастрюле (широкой сковороде) с толстым дном разогреть одну треть ОМ. Выложить ребрышки в один слой и обжарить до коричневой корочки, затем переложить их на тарелку. Вылить из сковороды образовавшийся жир. 4. Добавить в сковороду оставшееся ОМ, морковь и сельдерей и обжаривать, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавить анчоусы, гвоздику и перчинки. Обжаривать в течение нескольких минут, добавить лук и посолить. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить винный уксус и вино, размешать, дать закипеть и снять с огня. 5. Выложить обжаренные ребрышки в сковороду и сверху вылить луковый соус. Добавить розмарин. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить в течение 2.5-3.5 часов, или пока мясо не станет мягким-мягким. Дальше естьдва пути. Или остудить, убрать в холодильник, на след.день снять с поверхности жир и подавать. Или подавать сразу, сняв жир с поверхности. Ребра уже готовы и впервый день, но на следующий день блюдо вкуснее. Подавать с пастой или картофельным пюре, посыпав зеленью. Приятного аппетита! |