Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 10.05.2006 - 03:25
А теперь тяжелая артиллерия! biggrin.gif
Рецепт нашла в винном журнале мужа. Готовят это блюдо в одном из ресторанов Сан Франциско, я его немного адаптировала для нормальной жизни. Ну что сказать? муж стонал... запах на всю округу... удобно, относительно не долго и гораздо дешевле, чем говядина по-бургундски.
Одним словом, рекомендую!


Говяжьи ребрышки по-генуэзски

А теперь тяжелая артиллерия
Понадобится
4 lbs (1кг 800г) говяжьих ребрышек (short ribs)
соль
1/2 чашки ОМ
1 морковь среднего размера, мелко порезать
2 стебля сельдерея, мелко порезать
2шт филе анчоусов, мелко порезать
2 гвоздички
4-6 горошин черного перца
4 больших луковицы, мелко порезать
3-4 ст.ложки красного винного уксуса
250 мл красного вина
2 веточки розмарина

1. С утра (или накануне вечером) ребрышки вымыть, просушить, вытереть, срезать лишний жир, порезать на кусочки, посолить хорошо и убрать в холодильник.
2. К вечеру (или за 4 часа до ужина) разогреть плиту до 145С.
3. В кастрюле (широкой сковороде) с толстым дном разогреть одну треть ОМ. Выложить ребрышки в один слой и обжарить до коричневой корочки, затем переложить их на тарелку. Вылить из сковороды образовавшийся жир.
4. Добавить в сковороду оставшееся ОМ, морковь и сельдерей и обжаривать, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавить анчоусы, гвоздику и перчинки. Обжаривать в течение нескольких минут, добавить лук и посолить. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить винный уксус и вино, размешать, дать закипеть и снять с огня.
5. Выложить обжаренные ребрышки в сковороду и сверху вылить луковый соус. Добавить розмарин.
А теперь тяжелая артиллерия - 2
Закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить в течение 2.5-3.5 часов, или пока мясо не станет мягким-мягким.
Дальше естьдва пути.
Или остудить, убрать в холодильник, на след.день снять с поверхности жир и подавать.
Или подавать сразу, сняв жир с поверхности. Ребра уже готовы и впервый день, но на следующий день блюдо вкуснее.
Подавать с пастой или картофельным пюре, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

А теперь тяжелая артиллерия - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)