Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 10.05.2006 - 02:46
Любители итальянской кухни! Вам сюда!

Тортеллини с сырным соусом и копченной семгой

Любители итальянской кухни
на 4 порции
400г тортеллини
400г спаржи
соль, сахар для варки спаржи
30г сливочного масла
1 ст.ложка муки
125 мл овощного бульона
125 мл белого вина
2 ст.ложки сметаны
100г тертого сыра
1 желток
молотый перец
зелень укропа
200г ломтиков копченной семги

Приготовление:
1. Сварить тортеллини как написано на упаковке. Сохранять теплыми.
2. Одновременно, спаржу вымыть, очистить, срезать концы. Отварить в подсоленной воде с добавлением сахара (на 1 литр 1 чайная ложка) в течение 5-6 минут. Вынуть и сохранять теплой.
3. Одновременно, подрумянить на сковороде в сливочном масле муку, развести бульоном, вином и, помешивая, варить 3 минуты.
4. Сковорду снять с плиты. Сметану, тертый сыр и желток размешать в соусе. Приправить солью, перцем и укропом.
5. Разложить по тарелкам тортеллини, спаржу и семгу, полить соусом, украсить зеленью.


Примечание: я использовала обезжиренный йогурт и не добавляла желток.
Вместо укропа можно взять шнит-лук. Вместо тортеллини можно использовать равиоли с овощной начинкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)