Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
Автор: Зоя 10.05.2006 - 02:46 |
Любители итальянской кухни! Вам сюда! Тортеллини с сырным соусом и копченной семгой на 4 порции 400г тортеллини 400г спаржи соль, сахар для варки спаржи 30г сливочного масла 1 ст.ложка муки 125 мл овощного бульона 125 мл белого вина 2 ст.ложки сметаны 100г тертого сыра 1 желток молотый перец зелень укропа 200г ломтиков копченной семги Приготовление: 1. Сварить тортеллини как написано на упаковке. Сохранять теплыми. 2. Одновременно, спаржу вымыть, очистить, срезать концы. Отварить в подсоленной воде с добавлением сахара (на 1 литр 1 чайная ложка) в течение 5-6 минут. Вынуть и сохранять теплой. 3. Одновременно, подрумянить на сковороде в сливочном масле муку, развести бульоном, вином и, помешивая, варить 3 минуты. 4. Сковорду снять с плиты. Сметану, тертый сыр и желток размешать в соусе. Приправить солью, перцем и укропом. 5. Разложить по тарелкам тортеллини, спаржу и семгу, полить соусом, украсить зеленью. Примечание: я использовала обезжиренный йогурт и не добавляла желток. Вместо укропа можно взять шнит-лук. Вместо тортеллини можно использовать равиоли с овощной начинкой. |