Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
Автор: Зоя 10.05.2006 - 02:09 |
Хочу поделиться рецепом вкусного салата из корня сельдерея. Он больше подходит к зимней еде, но я готовила мясо мужу и к мясу он тоже он вкусен. Простой, опять же. Салат из корня сельдерея Ингредиенты: 1 большой корень сельдерея (около 650г) 2-3 ст.ложки майонеза 2 ст.ложки лимонного сока соль, перец по вкусу салат латтук для сервировки немного петрушки для посыпки и сервировки Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен). Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу. На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпаь и украсить петрушкой. Приятного аппетита! Примечание: Рецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d'or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Если кому надо, то могу написать рецепт. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез. По заявкам радиослушателей Даю рецепт оригинального соуса к этому салату: понадобится для соуса 1 яичный желток 3 ч. ложка горчицы 1 ч.л. белого винного уксуса 1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч.л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез. При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать. |