Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 10.05.2006 - 02:09
Хочу поделиться рецепом вкусного салата из корня сельдерея. Он больше подходит к зимней еде, но я готовила мясо мужу и к мясу он тоже он вкусен. Простой, опять же.

Салат из корня сельдерея

Хочу поделиться рецепом вкусного салата из корня сельдерея
Ингредиенты:
1 большой корень сельдерея (около 650г)
2-3 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу
салат латтук для сервировки
немного петрушки для посыпки и сервировки

Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен).
Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.
На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпаь и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Примечание:
Рецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d'or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Если кому надо, то могу написать рецепт. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез.

По заявкам радиослушателей wink.gif
Даю рецепт оригинального соуса к этому салату:
понадобится для соуса
1 яичный желток
3 ч. ложка горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса

1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч.л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.
При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)