Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Марья 5.05.2006 - 15:40
Зоя
Цитата
Влада, что такое физалис.
- физалис родственник помидора и картошки- паслен. Однолетнее растение. Мы его даже под Питером на огороде выращивали. Цветет белыми цветами. А сам плод физалиса закрыт в чехлик - похожую на фонарик. Если очистить чехлик - внутри ягодка. По мере созревания эти фонарики сами с куста падают, мы их с земли подбирали. У физалиса овощного плодики с мелкий помидор, зеленого цвета. Сырые есть не вкусно. Можно мариновать как помидоры, но мы их добавляли в желе и повидло - у физалиса самая сильная желирующая способность! Если сварить варенье из одного физалиса - то цветом оно будет темно-коричневое, а по конститстенции - как очень твердый мармелад - ножом резать. И не тает, не течет. Так что великолепно поулчается - варишь желе из любых ягод, а чтобы не текло добавляешь пару ягод овощного физалиса. Результат - изумительный. Но есть еще и десертный физалис - ягодки мелкие, чуть покрупнее гороха - на вкус - сладкие, когда поспевают становятся янтарно-золотистые. Могут пахнуть земляникой. У меня дети ели - им нравилось чистить ягодки от шалушек! И есть еще декоративный физалис - осенью появляются ярко-красные фонарики на веточках. Ну там, естественно, никаких ягодок нет. Держат их для красоты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)