Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 5.05.2006 - 07:38
Опять мой ужин, делала только себе, родственники мясо жевали. Эх, как вкусно! И такое все яркое и красочное, даже жаль было нарушать композицию. biggrin.gif

Салат из авокадо и папайи с маринованными креветками
Опять мой ужин, делала только себе, родственники мясо жевали
Понадобится на 2 порции
немного зеленого салата (латтук, шпинат, можно смесь салатов)
1 средний плод папайи
1 авокадо
1 небольшой огурец
штук 10 креветок
лавровый лист

для маринада
1 луковица шалот, мелко порезанная
1 чайная ложка меда
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
соль, перец по вкусу

Заранее отварить в небольшом количестве подсоленной воды креветки, как закипит вода, креветки и лавровый лист бросить туда на 2 минуты. Вынуть и замариновать в лимонном соке, ОМ, меде с луком и лавровым листом. Шалота не было, я использовала обычный желтый лук.
Опять мой ужин, делала только себе, родственники мясо жевали - 2
Мариновать около 2-х часов, один раз перевернуть их в маринаде, держать в холодильнике.

Зелень вымыть, высушить, выложить на тарелки. Папайю почистить, порезать дольками, выложить на салат. Авокадо разрезать пополам, косточку вынуть, порезать на дольки, при помощи ложки вынуть и выложить на салат. Порезать огурец дольками и добавить к салату. Сверху выложить креветки. Заправить салат, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!

Опять мой ужин, делала только себе, родственники мясо жевали - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)