Опять мой ужин, делала только себе, родственники мясо жевали. Эх, как вкусно! И такое все яркое и красочное, даже жаль было нарушать композицию.
Салат из авокадо и папайи с маринованными креветками
 Понадобится на 2 порции немного зеленого салата (латтук, шпинат, можно смесь салатов) 1 средний плод папайи 1 авокадо 1 небольшой огурец штук 10 креветок лавровый лист
для маринада 1 луковица шалот, мелко порезанная 1 чайная ложка меда 1/4 чашки оливкового масла 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока соль, перец по вкусу
Заранее отварить в небольшом количестве подсоленной воды креветки, как закипит вода, креветки и лавровый лист бросить туда на 2 минуты. Вынуть и замариновать в лимонном соке, ОМ, меде с луком и лавровым листом. Шалота не было, я использовала обычный желтый лук.
 Мариновать около 2-х часов, один раз перевернуть их в маринаде, держать в холодильнике.
Зелень вымыть, высушить, выложить на тарелки. Папайю почистить, порезать дольками, выложить на салат. Авокадо разрезать пополам, косточку вынуть, порезать на дольки, при помощи ложки вынуть и выложить на салат. Порезать огурец дольками и добавить к салату. Сверху выложить креветки. Заправить салат, посолить, поперчить. Приятного аппетита!
|