Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются

Автор: Зоя 5.05.2006 - 03:04
Маня
Танюш, я не ела тайский манго, зато ем мексиканские из Мексики, которая от нас в 800км. Это можно расчитывать как то, где они растут? wink.gif Но их все равно срывают твердыми для транспортировки, чтобы не испортились. Да летом и калифорнийские есть. Та же тема, твердоватые, сначала надо дать им полежать.
А еще у нас есть совершенно обалденный сорт, называется Манила манго, он размером с авокадо и желтая кожура, не красно-зеленая. Вот это вааще отпад, сладкий, душистый, очень вкусный, более мягкий чем обычный.

И еще о том, где растет. Все, наверное, помнят, что в Европу картофель попал из Америки? Не знаю какой он тогда был здесь, но сейчас европейский нАааамного вкуснее, чем американский. Мы как-то во Франции снимали дом с кухней, завтраки я готовила дома. В течении недели мы ели одно блюдо: отварная картошка со сметаной/йогуртом и укропом. Это такой кайф. biggrin.gif

PS Нашла в сети картинку Манила манго, вот он в разных стадиях спелости, самый желтый-самый спелый.
Танюш, я не ела тайский манго, зато ем мексиканские из Мексики, которая от нас в 800км

Лаура, не за что, это тебе спасибо. smile.gif