| У меня в семье авокадо никто кроме меня не ест, а себе одной готовить - лениво! Так что когда хочется салата из авокадо я хожу в кафешку - там салаты из авокадо подают и с мясом раков, и с овощами (помидоры, огурцы, зелень) и с ветчиной. Заправка в таких салатах - совсем легкая, чуть-чуть майонеза, да и то в сторонке на тарелке. А салат сервирован не просто на тарелке а в шкурке из-под авокадо - надо думать мякоть авокадо вырезают из половинки плода, винимают косточку, шинкуют весь салат и выкладывают обратно в шкурку! Единственное что нужно помнить - мякоть авокадо может темнеть если долго полежит на воздухе! Так что можно использвать лимонный сок - сбрызнуть шинкованный авокадо, чуть-чуть! Кстати, косточку из-под авокадо можно посадить в горшок - вообще-то авокадо это огромное дерево, но все равно - интересно растет что-то маленькое в цветочном горшке! |