Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Ош Аль-асфур


Автор: SeraFima 1.05.2006 - 18:28
Все остальные фота заимствованы с сайта www hawaaworid

Все остальные фота заимствованы с сайта www hawaaworid.com
foto Ranii

Нам понадобиться
- готовое или замороженое тесто-кнафе ( ввиде тонеьких маленьких вермешелек-нитей, переплетеных друг с другом)
- фисташки
- топленое масло (самне) или Ги (растительный жир)
- готовый охлажденный сахарный сироп


Это тесто-кнафе
Все остальные фота заимствованы с сайта www hawaaworid - 2

Аккуратно делим тесто вот такими лентами
Все остальные фота заимствованы с сайта www hawaaworid - 3

Автор: SeraFima 1.05.2006 - 18:30
Слегка смачиваем пальцы в масле и наматываем ленту на указательный и длинный пальцы. Вот так
Слегка смачиваем пальцы в масле и наматываем ленту на указательный и длинный пальцы

Слегка смачиваем пальцы в масле и наматываем ленту на указательный и длинный пальцы - 2

Слегка смачиваем пальцы в масле и наматываем ленту на указательный и длинный пальцы - 3

Автор: SeraFima 1.05.2006 - 18:34
Когда у нас получилось "гнездо" , лишнее тесто отрываем (Оно мягкое)
и укладываем наши заготовки в фолрму, смазанную маслом.

Когда у нас получилось "гнездо" , лишнее тесто отрываем (Оно мягкое) и укладываем наши заготовки в...

Когда у нас получилось "гнездо" , лишнее тесто отрываем (Оно мягкое) и укладываем наши заготовки в... - 2

Когда заполнили форму, в каждое гнездо кладем фисташки

Когда у нас получилось "гнездо" , лишнее тесто отрываем (Оно мягкое) и укладываем наши заготовки в... - 3

Автор: SeraFima 1.05.2006 - 18:45
Сверху поливаем 1/2-1 стканаом растопленного самне или масла (Ги)
Сверху поливаем 1/2-1 стканаом растопленного самне или масла (Ги) Ставим в духовку и подрумяниваем...

Ставим в духовку и подрумяниваем сверху и снизу до золотисто-красного цвета.
Сверху поливаем 1/2-1 стканаом растопленного самне или масла (Ги) Ставим в духовку и подрумяниваем... - 2

Излишки масла сливаем. Они нам не нужны.

Сверху поливаем 1/2-1 стканаом растопленного самне или масла (Ги) Ставим в духовку и подрумяниваем... - 3

Автор: SeraFima 1.05.2006 - 18:47
Затем сразу же поливаем горячие гнезда охлажденным готовым сахарным сиропом
Затем сразу же поливаем горячие гнезда охлажденным готовым сахарным сиропом А это готвая сладость

А это готвая сладость.
Можно подавать на стол!
Затем сразу же поливаем горячие гнезда охлажденным готовым сахарным сиропом А это готвая сладость - 2

Приятного аппетита.

Автор: Sonulya 3.05.2006 - 17:39
Вопросы и комментарии к рецепту в теме Мир Арабской кухни.

==Модератор==

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)