Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости |
Автор: Janochka 9.07.2004 - 10:38 |
Я ещё от себя добавлю, лично проверенные. ![]() Допустим, нам надо ошкурить помидоры. Что мы делаем? Опускаем их на пару секунд в кипящую воду и потом, обжигаясь, быстренько стараемся снять с несчастной помидорки кожицу. А если перед опусканием в кипяток сделать на "попке" и "мордочке" крестообразные надрезики - помидорки сами выпрыгнут из своей кожицы. Когда я делаю отбивные, то под доску, на которой отбиваю мясо, подкладываю сложенное полотенце. Нет грохота и доска не подпрыгивает. А печень я отбиваю, поместив доску в просторный пакет - так, чтобы можно было свободно взмахивать в нём молоточком. И потом не надо оттирать печёночные кляксы со складок местности. Если надо натереть на тёрке молодой или плавленый сыр, я смазываю тёрку растительным маслом. Тогда сыр именно трётся, а не размазывается по тёрке. Натирая лимонную цедру или чеснок, я оборачиваю тёрку кусочком пищевой плёнки. То, что трём, не забивается по поверхности тёрки, а остаётся на плёнке. Иногда чесночные зубчики не хотят отделяться от своей шелухи, клеятся к пальцам и к ножу. Я беру зубчик, кладу его "на бочок", и широкой стороной ножа сильно прижимаю к доске, как бы расплющиваю. После этого шелуха отделяется от зубчика с весёлым шелестом. Если мне надо запанировать в муке много разной мелочи, я насыпаю муку в пакет, туда же засовываю эту мелочь (мелкую корюшку, например), встряхиваю - и готово! Если надо очень тонко нарезать сыр, я кладу его минут на 15-20 в морозилку. Мясо легче прокручивать через мясорубку, если кусочки слекга ещё подморожены. Т.е. вроде и мягкие - но ещё твердовато-упругие. А ещё положите лук в морозилку минут на 10-15 - порежете без рыданий. То же относится и к хрену. ![]() Самый первый совет в этой теме давала Наташа К. Про мёд и масло могу ещё вот что предложить. Чтобы крышка на баночке с мёдом не присыхала, можно смазать резьбу крышки растительным маслом. Иногда закручивающаяся крышка не поддаётся, хоть плачь! Я в таких случаях а)-надеваю резиновые перчатки для мытья посуды, и открываю банку в них. б)-молотком для мяса легонько, но настойчиво постучать по окружности крышки - очень помогает. Если купили твердокаменные авокадо, не переживайте - положите их в один пакет с яблоками, и через пару деньков авокадо смягчится. ![]() Может, кому-то и пригодится. ![]() |