Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости |
Автор: MaKosh 9.07.2004 - 03:51 |
Помнится была такая тема, или я не вижу или не тут ![]() Однако, помню совет про мед - смазать ложку или стакан растительным маслом, перед тем как его туда накладывать. вот еще немного советов, простых, но кому-то может быть пригодятся, все испробовано на себе ![]() тесто: Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать маслом. Прежде чем замешивать тесто, нужно просеять муку: это обогатит ее кислородом и взрыхлит. Тесто получится пышнее В недосоленное тесто влейте соль, разведенную в небольшом количестве воды, и перемешайте тесто. Не хлопайте дверцей духового шкафа, иначе пирог может осесть. овощи: Зелень и овощи хорошо сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку соды. Зелень петрушки, сельдерея, укропа хорошо сохраняется несколько дней в полиэтиленовом пакете в холодном месте. Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная — 1 час, морковь — 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, — 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры — 6-8 минут. Если нужно сварить картофель быстрее, положите в воду ложку маргарина или растительного масла. В очищенный картофель соль добавляют в начале варки. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая. Не следует готовить позеленевшие и проросшие клубни картофеля — они содержат ядовитое вещество соланин. Чтобы сохранить использованную половину луковицы, срез смазывают любым жиром. Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно залить ее холодной водой и сразу поставить варить. Как только фасоль закипит, нужно подлить еще немного холодной воды. Повторить эту операцию 4 раза. Через 40 минут фасоль будет готова. Томат-пюре не следует добавлять в суп сырым, его нужно предварительно обжарить с жиром, иначе суп будет горчить. Чтобы правильно рассчитать количество салата на человека, за основу берут картофель: одна картофелина на одну порцию. |