Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)


Автор: SANY 19.05.2006 - 21:21
Морская

Мариш,авокадо разные бывают.Каждый сорт имеет свой вкус. Мне больше всего нравится огромный светло-зеленый, а внутри красивого желтого цвета.Для салатов - это просто чудо. Их у нас называют венесуэльскими ( не знаю почему). Они очень дорогие.
А есть еще другие, у которых внутри косточка огромная, мякоти почти нет да и то она какя-то невкусная со множеством твердых волокон. Эти не покупай.
Я чаще всего покупаю небольшие темно-зеленого цвета. У них внутри косточка небольшая и мякоть нежно-зеленого цвета. Вкусные и недорогие по сравнению с венесуэльскими.
А еще бывают очень темные почти черного цвета - они тоже вкусные.
А вообще тебе скажу, что когда я попробовала первый раз авокадо (в Перу это было в одном шикарном ресторане) мне ужасно не понравилось. mad.gif Показалось что кушаю масло ложкой. Все в тарелке оставила. Долгое время не хотела больше их пробовать. Зато теперь меня за уши от них не оттащишь.
У нас их подают к супам, рису, мясу как говорится в прикуску (кроме салатов).
Главный секрет - авокадо должно быть ХОЛОДНЫМ, т.е. прямо из холодильника и посолить, конечно , по вкусу.
А как составная часть салатов - просто чудо! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)