Девочки, пишу давно обещанный рецепт КУРИНОГО РУЛЕТА С ШАМПИНЬОНАМИ.
Количество куриных грудинок может быть произвольным. Если духовка большая можете брать 3-4 больших грудинки, а если маленькая 2-3. У меня духовка очень большая, поэтому (сдуру) решила приготовить из 5 –ти. Намучилась ужасно с этим « километровым » рулетом, но зато мы его ели 3 дня и это потому, что я строго регулировала его поглощение, потому что , честно говоря, вкуснятина необыкновенная. Ну все, это было лирическое отступление, а теперь всерьез.
Нам понадобятся:
4 куриных грудинки 500 г свежих шампиньонов 200 г копченой ветчины. 0,5 ст тертого сыра типа мозареллы
Маринад:
Соединить в равных пропорциях - 1/3 ст - кетчуп, майонез и соевый соус. Кто хочет, может добавить ложечку горчицы. Все хорошо перемешать и выдавить в него 3-4 зубочка чеснока .
Куриные грудинки залить маринадом и оставить на 6-8 часов в холодильнике. У меня они простояли сутки. Затем вынуть их и отжать маринад, чтобы не брызгал во все стороны, когда вы их будете отбивать.. Одну грудинку порезать на кусочки ( не очень мелкие) и отложить. Остальные три грудинки положить поочереди между 2 пластиков и осторожненько отбить скалочкой.
Шампиньоны порезать на пластиночки (не очень тонкие) и обжарить на сливочном масле. В конце добавить2 зубочка чеснока, посолить и поперчить. Смешать с нарезанной копченой ветчиной, тертым сыром и кусочками грудинки. Начинка готова..
На большой ,предварительно смазанный растительным маслом, целофан выложить одну за другой немного внахлест 3 грудинки. На них выложить начинку и помогая себе подложенным целофаном закатать тугой рулет.Края подвернуть вовнутрь Перевязать его шпагатом или тоненькой веревочкой по всей длине.Не рекомендую использовать для этого швейные нитки, потому что потом их очень трудно найти, чтобы отрезать и вынуть.
Теперь надо взять большой кусок фольги, смазать его растительным маслом и хорошенько завернуть рулет.Переложить его на противень с бортиками, т.к. при выпечке будет вытекать немного сок и поставить его в заранее нагретую духовку 200С.
Через час развернуть рулет сверху ( в фольге будет много сока, его не выливать – он до конца выпечки сам испарится) и смазать мясо кисточкой смесью растопленного сливочного масла (можно заменить растительным), соуса ВВQ и жидкого дымка. Оставить еще на 15-20 мин. (в зависимости от того из скольких грудинок вы будете его делать) Вынуть и дать остыть.Потом завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Он намного вкуснее когда холодный.
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ.
Если нет грибов – не переживайте. Можно сделать его только с ветчиной. А грудинки замариновать только в майонезе с добавлением горчицы и чеснока. Начинку сделать так: Порезать одну грудинку и смешать ее с нарезанной ветчиной и тертым сыром и смешать все это с небольшим количеством соуса, в котором мариновались грудинки. Все остальное без изменений. Получится вот так

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |