| цитата:: | | "В некотором царстве, в некотором государстве жила-была маленькая принцесса. С младенчества она имела все, что пожелает, родители и придворные баловали ее и потому девочка росла очень эгоистичным и нетерпимым ребенком, никого не любила, кроме себя. Больше всего на свете ей нравилось смотреться в большое старинное зеркало ее матушки и расчесывать длинные шелковистые пряди волос цвета спелой пшеницы... |
| цитата:: | а по соседству с принцессой в нищей лачуге жила бедная крестьянская девочка, очень добрая и отзывчивая. Она любила всех и все вокруг себя. А ее самым любимым занятием было вышивание. Шила девочка чудесными цветными ниточками, из-под ее золотыхручек выходили красивые картинки, волшебные, сияющие изнутри необыкновенным светом, так как девочка вкладывала в свою работу частичку своего сердца. А за темным лесом стоял страшный замок, в котором жил злой колдун (имя?). Не мог он покойно смотреть на эти цветные ниточки и то, какие картинки вышивает девочка с их помощью, отнимали они у волшебника все силы... и не мог он без помех творить свои чёрные дела. Но беда была в том, что не мог он отнять ети ниточки у крестьянки. Она сама должна была бы отдать ему шкатулку для вышивания. А еще колдуну не давали покоя прекрасные волосы маленькой принцессы.. Задумал он любой ценой забрать и их. |
[
| цитата:: | | Обратился волшебник прекрасной девушкой, взял лукошко, положил в него гребешок волшебный и отправился в сад, где обычно гуляла маленькая принцесса. |
| цитата:: | И вот поутру, гуляя в саду принцесса увидела девочку, которая сидела под большой раскидистой яблоней и что-то вышивала, напевая тихонько нежную песенку. Подойдя ближе принцесса увидела цветные нити и сердце ее сжалось, до чего ей захотелось иметь такие. Она подошла еще ближе и когда девочка увидела ее завела разговор. -кто ты и что тут делаешь? -я (имя), живу тут неподалеку, в деревне...а в руках у меня все-лишь вышивка... -отдай мне свои нитки, девочка, я хочу иметь такие! -я могу дать вам нитки, но они волшебные, их может взять в руки только тот, кто добр, кто умеет любить... И девочка протянула принцессе сверток. Но та как ни старалась, не могла подойти ближе, какая-то сила неведомая держала ее на одном месте. |
|