Lara, ничего не путанно, а очень даже все понятно. Похоже, что так оно и есть. Она, видимо, просто никак не может привыкнуть к тому, что ее мальчики уже давно выросли (им обоим уже по 30 лет), у них своя жизнь, другие любимые женщины. Просто по ее рассказам я поняла, что она всегда вела себя так и все старалась делать, чтобы быть для своих мальчиков незаменимой, чтобы им было хорошо и комфортно, чтобы они ни о чем не думали. Она в детстве даже стригла их сама, потому что ей не нравилось, как это делают в паркмахерской Ей вообще мало что нравится из того, что делают другие, не она сама. А вообще меня больше всего раздражает ее бестактность. Она запросто может сказать человеку в глаза то, что она о нем думает, даже что-то неприятное, хотя на самом деле это ее мнение может не иметь под собой абсолютно никаких оснований. Она очень любит обсуждать со мной и с женой брата моего мужа бывших женщин наших мужей. Я-то к этому факту отношусь более чем спокойно, мне не привыкать к наличию у моих мужчин бывших жен и детей, я и сама не первый раз замужем Но вот моя свояченица в силу своей молодости реагирует на это совершенно неадекватно. Виду, конечно, старается не подавать, но я вижу, что творится у нее внутри в такие моменты. И что характерно, наша свекровь не сказала о них ни одного доброго слова, только грязь, грязь и грязь. Она вообще очень резка и категорична в своих суждения абсолютно по любому поводу, будь то государственное устройство или способы засолки огурцов. Короче, "командир сказал хорек - и никаких сусликов". |