| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? |
| Автор: pasha 20.11.2005 - 08:57 |
| MaKosh Ольчик, я из тех мамок, которые не реагировали на крик младенца. А знаешь почему, потому что к 5 месяцам я поняла, что ему моя реакция до "фени". Он сам себе голова. Если решил поорать, то он это непременно сделает в любом случае. Да и засыпал мой ненаглядный в 7 месяцев с солёным огурцом во рту. Как не крути, а ни одна статья которых множество не убедила меня, что кормление без перерыва -это хорошо. А памперсы считаю катастрофой после определённого возраста. Ты поройся в инете и посмотри, какие проблемы у людей при отучивании от них. Ни один ребёнок ещё сам его не снял. Согласна, это очень удобно для родителей. А по существу разговора очень хочу не вмешаться в процесс воспитания внуков. Вот у моих знакомых был случай. Дети приехали в Канаду лет 7 назад, а потом родители. В соответствии с местным законодательством детей пальцем трогать нельзя, а то .... Так вот внуки практически неуправляемые и считают, что им всё можно. Девчонка маленькая ей только 4, а пацану 11. Идёт с дедом по улице и пинает какую-то банку. На замечания деда никак не реагирует. Дед не выдержал и дал подзатылник. Сейчас дед имеет непререкаемый авторитет у внука. Его слово закон. Или вчерашняя ситуация в метро. Зашла мамаша с 2 детьми. Один в коляске месяца 4 , а другая года 2,5. Так эта малая скулила ещё на перроне, а в вагоне закатила истерику. Мамка уж бедная на пупе извертелась её уговаривая-ничего не помогает. Она взяла дочку на руки. А та старается ударить мать по лицу. Мать опускает ребёнка ниже, а ребёнок аж подпрыгивает так охота ударить. За процессом наблюдают все и улыбаются. Знаешь что сделала мамка? Она засунула под мышку голову и руки ребёнка. Малая орала так, что аж из памперсов выпадала. Желаю, чтобы тебя миновала чаша сия. Они маленькие такие сладкие, но воспитать личность это очень тяжело. Может кому и известна та золотая середина в воспитании. Когда -то я сказала своим родителям, что их ошибкой было одинаковое отношение к разным детям. Они не поняли. К своим детям я постаралась применить по-возможности разный подход. На данном этапе мне бы уже остановиться, моему старшему сыну 17 студент универа, но именно сейчас он очень сильно напоминает мне того младенца, который орал в коляске, показывая мне своё Я. |