Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях?

Автор: naina 16.03.2005 - 07:06
Не знаю - я по натуре жуткий собственник, и "помощь" расцениваю как посягательство на свою свободу и свою территорию. У меня своя семья и я "хочу халву ем , а хочу пряники". Почему я должна в собственном доме чувствовать дискомфорт, если кто-то, пусть и с добрыми ннамерениями, решил мне "помочь". Помните , как в цитатах "ах, не учите меня жить, лучше помогите материально". Я "такой" помощи наелась. Обычно она сопровождается словами :"А твоя то...."
А ведь я тоже начала свою жизнь с мужем с того, что у свекрови шкафчики драила и нарвалась на "комплименты". Но там другая ситуация, тараканы задолбали, вот мы с мужем и решили "помочь". Может быть это тоже было расценено, как вмешательство постороннего человека. Хотя я в то время готова была все везти на себе и уборку, и готовку, но пришлось съехать. Мы удрали в коммуналку и счастливее нас не было людей на свете. А чаша терпения была переполнена, когда я писала диплом и до вечера сидела в библиотеке, а свекровь звонила моим родителям и орала, что я где-то шляюсь, а мой муж сидит дома голодный. А однажды, придя домой, меня встретили клюшкой, благо я в зеркало увидела замах и пригнулась. Клюшка досталась свекру, свекровь закрыли в комнате, а нам пришлось бежать с поля боя...