Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Кухонный комбайн. Блендер. Миксер.

Автор: anna100 28.05.2010 - 18:21
Лейлочка
Советовать сложно. Я этот сегмент рынка не изучала. Так как у меня Кенвуд, то при необходимости дозаказала бы себе мельничку отдельно. Но мне не нужно.
Я читала о том, что в кофемолках выходят из строя щетки, которые забиваются мелкими фракциями пудры, и есть модели, в которых стоит защита этих самых щеточек. Может на них посмотреть? Правда как проверить защиту я не знаю....

А вообще с тех пор как появилась в продаже в каком хочешь объеме сахарная пудра смысла не вижу молоть ее самостоятельно. Мука тоже бывает в продаже разная. И гречневая и рисовая и цельнозерновая пшеничная и овсяная. Я не знаю откуда вы, потому мне сложно советовать. По Москве могу дать адреса и инетмагазины. По РФ доставка почтой без проблем и из Москвы.
С орехами прекрасно справится измельчитель от блендера или комбайна, он есть, я полагаю...

Просто если честно я не знаю бытовых приборов для измельчения круп непосредственно. Можно посмотреть полупроф с выходом в 100 кг\час, но боюсь, что они под другое напряжение заточены, да и размеры, думаю великоваты.

Бегло посмотрела поиском, ответ не нашла, но поняла, что и рыбаки этой проблемой озадачены и молодые мамы и люди, страдающие некоторыми заболеваниями.

Остается самый экзотичный вариант... поездить по деревням и найти настоящие каменные ручные жернова. Я самолично крупу на таких молола (но у меня предки - мельники и помимо больших мельниц была и такая лабуда в хозяйстве, использовали для измельчения зерна на корм скоту). Но это скорее шутка. Честно, не знаю, что посоветовать, но ИМХО, покупать дешевые кофемолки раз в несколько месяцев - разориться можно, проще один раз накопить на кухонную машину, пользы точно больше.

О, еще как вариант, если в РФ, то найти выход на предприятия общепита, во многих местах стоят большие жерновые мельницы. Можно договориться.