Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем вместе-9.


Автор: Ирэн 19.04.2006 - 13:10
Lalisiki
могу поделиться рецептом своим. Получается всегда рассыпчатый рис(рисинка к рисинке)
Наливаю в казанок масла подсолнечного довольно много(с пол пальца), хорошо разогреваю.Обжариваю на хорошем огне кусочки мяса(чаще свинину).
Хорошо прожарю. Затем добавляю тертую морковь и лук. Продолжаю жарить. Когда мясо почти готово, солю, перчу, добавляю приправу для плова с барбарисом. промываю рис (две чашки), насыпаю поверх мяса, в рис втыкаю зубчики чеснока(не очищенные - только промытые) и наливаю кипятка на два пальца над рисом. Даю закипеть на большом огне под крышкой. А потом убавляю огонь, пока вода не впитается, но не до конца. Можно рис отгребать от краев аккуратненько и смотреть, есть ли еще вода. Выключить надо, когда рис будет чуть не доваренным. Тогда под плотно закрытой крышкой он сам дойдет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)