Готовое тесто раскатать в пласт. Нарезать на квадраты. На противоположных краях квадрата сделать диагональные надрезы. По центру выложить начинку и завернуть стороны одна на другую, таким образом получится своего рода окошко.
Смазать ватрушки, тесто и творог, взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, 20-30 минут или до готовности.
Используя тесто для ватрушек вы можете приготовить Сахарные Плюшки. Разделить готовое тесто на небольшие кусочки. Круговыми движениями скатать из них шарики. Подготовленный шарик раскатать в лепешку, смазать маслом, присыпать сахаром и, по желанию, корицей. Теперь следует скатать лепешку рулетиком и сложить пополам.Острым ножом надрезать место сгиба и развести раскрывшееся тесто в стороны. У вас получилось сердечко.Технология в картинках продемонстрирована Любасиком в разделе Шаг-за-шагом,поетому я пошаговые не ставлю. Готовые сердечки выложить на смазаный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке до золотистого цвета. |