Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7


Автор: Jazzinitup 9.08.2006 - 19:51
Нежная, творожная начинка и пышное, мягкое тесто как нельзя лучше сочетаются в этих ароматных и сочных ватрушках. Тесто универсальное (привет крокодил!!))))), с ним прекрасно получаются и мягкие, сладкие плюшки и пирожки и различные пироги, как сладкие, так и пикантные, следует только изменить количество сахара и убрать ваниль.

Ватрушки и Плюшки
Нежная, творожная начинка и пышное, мягкое тесто как нельзя лучше сочетаются в этих ароматных и соч...


Начинка
400 гр. творога
1-2 яйца
150 гр. изюма
3 ст.л. сахара, или по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 п. ванилина
½ ч.л. тертой цедры лимона, по желанию
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, изюм, ваниль, цедру и тщательно смешать. По желанию, если начинка получается жидковатой, добавьте ½ ст.л. муки.

Тесто
4 – 4 ½ чашки муки
1 пачка (11гр.) сухих дрожжей, или 25-30 гр. свежих
1 чашка теплого молока
3 ст.л. сахара
2 яйца
½ ст.л. соли
1 п. ванилина или 1 ч.л. экстракта ванили
4 ст.л. сливочного масла, растопить

1 желток, для смазки.

Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в ½ чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца, дрожжи, ваниль и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)