Нежная, творожная начинка и пышное, мягкое тесто как нельзя лучше сочетаются в этих ароматных и сочных ватрушках. Тесто универсальное (привет крокодил!!))))), с ним прекрасно получаются и мягкие, сладкие плюшки и пирожки и различные пироги, как сладкие, так и пикантные, следует только изменить количество сахара и убрать ваниль.
Ватрушки и Плюшки
Начинка 400 гр. творога 1-2 яйца 150 гр. изюма 3 ст.л. сахара, или по вкусу 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 п. ванилина ½ ч.л. тертой цедры лимона, по желанию Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, изюм, ваниль, цедру и тщательно смешать. По желанию, если начинка получается жидковатой, добавьте ½ ст.л. муки.
Тесто 4 – 4 ½ чашки муки 1 пачка (11гр.) сухих дрожжей, или 25-30 гр. свежих 1 чашка теплого молока 3 ст.л. сахара 2 яйца ½ ст.л. соли 1 п. ванилина или 1 ч.л. экстракта ванили 4 ст.л. сливочного масла, растопить
1 желток, для смазки.
Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в ½ чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца, дрожжи, ваниль и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз. |