Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7


Автор: Jazzinitup 9.08.2006 - 18:45
Вчера сделала очень вкусные сочни от Аин с кук тока, прорекламирую у себя в темке рецептик. Тесто вышло нежное,рассыпчатое,а начонка мягенькая и ароматная. Мои дополнения италиком в скобках. Пошаговые фотки получаются путем кликания на подчеркнутые слова.wink.gif

Oвсяные сочни

Вчера сделала очень вкусные сочни от Аин с кук тока, прорекламирую у себя в темке рецептик

85 гр. (6 ст л) сливочного масла, комнатной температуры(маргарин, растопила)
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1/3 чашки сметаны
1 ч л ванильной эссенции
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
1 1/4 чашки пшеничной муки
1 чашка овсяной муки (можно сделать самим, измельчив в процессоре овсяные хлопья)

Начинка
300-400 гр мягкого творога или рикотты(400 гр. сыра рикотта)
1/4 чашки сахара
1/4 чашки сухой клюквы или изюма(клюква)
цедра апельсина или лимона(1/2 ч.л. банановой ессенции)

слова Аин:
на 16 сочней
Прогреть духовку до 220°Ц/425°Ф.
Смазать противень растительным маслом.

Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.
Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.
Сочни можно замесить и без миксера:
В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 16 частей.
Каждый кусок размять пальцами в 8-см диск, присыпая мукой (тесто очень мягкое), положить начинку и загнуть половинку диска над начинкой.
Вчера сделала очень вкусные сочни от Аин с кук тока, прорекламирую у себя в темке рецептик - 2

Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-18 минут до зарумянивания.
В начинку можно положить кусочки ананаса дольки мандарин или другие фрукты (смешивать с творогом не обязательно).
По желанию посыпать сахарной пудрой.

Если вы как я растопили масло,то после того ,как вы замесили тесто,поставьте его ненадолго в холодильник,тогда с ним будет легче работать.
Посыпала сочни смесью коричневого и белого сахара

Вчера сделала очень вкусные сочни от Аин с кук тока, прорекламирую у себя в темке рецептик - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)