Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7 |
Автор: Jazzinitup 9.08.2006 - 18:45 |
Вчера сделала очень вкусные сочни от Аин с кук тока, прорекламирую у себя в темке рецептик. Тесто вышло нежное,рассыпчатое,а начонка мягенькая и ароматная. Мои дополнения италиком в скобках. Пошаговые фотки получаются путем кликания на подчеркнутые слова. Oвсяные сочни 85 гр. (6 ст л) сливочного масла, комнатной температуры(маргарин, растопила) 1/2 чашки сахара 1 яйцо 1/3 чашки сметаны 1 ч л ванильной эссенции 1/2 ч л соли 1/2 ч л соды 1 1/4 чашки пшеничной муки 1 чашка овсяной муки (можно сделать самим, измельчив в процессоре овсяные хлопья) Начинка 300-400 гр мягкого творога или рикотты(400 гр. сыра рикотта) 1/4 чашки сахара 1/4 чашки сухой клюквы или изюма(клюква) цедра апельсина или лимона(1/2 ч.л. банановой ессенции) слова Аин: на 16 сочней Прогреть духовку до 220°Ц/425°Ф. Смазать противень растительным маслом. Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста. Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы. Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму. Сочни можно замесить и без миксера: В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 16 частей. Каждый кусок размять пальцами в 8-см диск, присыпая мукой (тесто очень мягкое), положить начинку и загнуть половинку диска над начинкой. Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром. Выпекать 15-18 минут до зарумянивания. В начинку можно положить кусочки ананаса дольки мандарин или другие фрукты (смешивать с творогом не обязательно). По желанию посыпать сахарной пудрой. Если вы как я растопили масло,то после того ,как вы замесили тесто,поставьте его ненадолго в холодильник,тогда с ним будет легче работать. Посыпала сочни смесью коричневого и белого сахара |