Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7


Автор: Викуля512 17.07.2006 - 11:07
Jazzinitup
Ириш, у тебя рецепт "Свинных ножек", чем-то на наш похож...
Вот наш Казахский рецепт из творога

БАУРСАКИ ИЗ ТВОРОГА

Для теста: Творог 500 г., 1/2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарной пудры.

Для жарки: 0,5 стакана жира.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар, соль, муку, размягченное сливочное масло, замешать тесто. Все хорошо раскатать в виде жгута толщиной 2,2 см. и нарезать кусочками. Закатать в шарики и отварить в кипящей воде, откинуть на сито, дать воде стечь. Запанировать в муке и обжарить на сковородке в жире до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.

Только мы сметаной не поливали, а посыпали сахарной пудрой.... wink.gif
И мы их не отваривали, а сразу в подсолнечном масле жарили. Хотя в рецепте так стоит...Видно каждая хозяйка свой метод вырабатала...

Ириш, у тебя рецепт "Свинных ножек", чем-то на наш похож

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)