Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7 |
Автор: Jazzinitup 3.05.2006 - 17:50 |
В идеале кушать этот салатик с картошкой пюре и котлетами схабовыми(название польское,но это ни что иное как наши обычные отбивные ( мясо отбить,посолить/поперчить,обвалять в муке,потом в яйце с молоком,затем в булке и обжарить).Из польской кухни,научила меня готовить этот салатик одна моя подружка полячка из Эдмонтона.Кажется салатик незамысловатый, но он очень вкусный выходит, вся фишка этого салатика в том, чтобы нарезать огурцы и лук как можно тоньше..так чтобы просвечивало сквозь,даже тоньше чем у меня на фотке должно выйти,я просто торопилась. Пропорции "на глаз".Название произносится МизЭрия. Мизэрия Огурцы(2-3,в зависимости от огурцов) Лук(1/2 среднего,в зависимости от размера лука) Соль/перец Уксус Сметана Огурцы помыть и нарезать тонюсенькими кружками(так тонко как только возможно).Лук нарезать тончайшими полукольцами.Лук и огурцы посолить,слегка поперчить и руками помять,полить уксусом и снова слегка помять.Заправить сметаной. |