Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7


Автор: Jazzinitup 28.04.2006 - 10:28
Чрезвычайно вкусно.Очень удачный рецепт,давно на него поглядывала, но как-то не было всех составляющих,а сегодня все-таки его сделала,тем более что у меня как раз были креветки, которые "просили" какого-то эдакого рецептика.С сайта recipezaar.com поделилась/лся nymysteryshopper.Можно подать с й огуртом или сметанкой,но нам было вкусно просот так,без ничего. Блюдо само по себе полноценный обед или ужин.Рекомендую.
Пусть вас не пугает количество ингридиентов,большинство из них сразу уйдет в Итальянский дрессинг.
Очень вкусно получаются креветки,сразу после обжарки,я стащила одну,ммм,такой соусик,представляю как его вкусно с хрустящим хлебушком кушать.Наверное когда-нибудь сделаю просто креветок,очень интересно выходят.



Креветочный Торт по Каталански

Чрезвычайно вкусно

Чрезвычайно вкусно - 2



Основа:

2/3 чашки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя(порошок для выпечки)
1/4 ч.л. соли

1/4 чашки оливкового масла
4 ч.л. сливочного масла,комнатной температуры
1/8 чашки бальзамического уксуса
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. чеснока(через чеснокодавку)
1 ч.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
1 ч.л. тертого сыра Пармезан
1 банка гороха нут(воду слить ,промыть и потолочь,я в процессоре измельчила)

Креветочное соте:

4 ст.л. оливкового масла(я взяла 2)
4 ст.л. сливочного масла(я взяла 2)
1 1/2 фунта креветок,очищеных(примерно 750-800 гр)
1 зубок чеснока,через чеснокодавку
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. хлопьев красного перца

Овощное соте:

1 средний лук,нарезать
1 зубок чеснока,измельчить
1 чашка зеленой стручковой фасоли,концы обрезать и разрезать пополам(я вместо фасили использовала 1 среднюю зукини(нарезала полосочками),так как муж не есть зеленую фасоль-получилось супер)
1 красный перец,нарезать кубиками

Яичная заливка:

3 яйца слегка взбить
1/4 чашки молока
1 помидор порезать кружками
1/4 чашки сыра Пармезан или феты(брынза)

1.Разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц).

2. Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем.

3. В банке с крышечкой смешать следующие 9 ингридиентов(Оливковое масло,сливочное масло,бальзамический уксус,воду,чеснок,коричневый сахар,соль/перец,сыр пармезан).Потрясти чтобы Итальянская дрессинг хорошо смешалась.

4 Добавить в миску с мукой толченый горох и Итальянскую дрессинг,смешать и выложить в форму(не смазывать маслом!) диаметром 23х8 см.

5.В большой сковороде нагреть 4 ст.л. масла сливочного и оливкового(я по 2 ст.л. того и другого).Добавить креветки и чеснок и обжарить 3 минуты.Добавить лимонный сок, паприку,хлопья красного перца и соль/перец по вкусу.Ложкой с дрыками вычерпать креветки и выложить их на подготовленную основу.

6. Обжарить лук и чеснок до прозрачности,добавить нарезаный перец и фасоль(в моем случае цукини).Обжаривать пока фасоль не станет ярко зеленого цвета.Выложить овощное соте сверху на креветки.

7.В небольшой миске смешать яйцо и молоко.Вылить сверху ан овощи.

8. Сверху выложить кружки помидор и посыпать тертым Пармезаном или фетой.

9.Запекать 40-45 минут или пока нож,помещенный в середину выйдет наружу чистым.

10.Дайте постоять 10 минут,затем освободите края торта(я ножом провела)и снимите раз`емную форму.


Чрезвычайно вкусно - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)