Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7 |
Автор: Jazzinitup 28.04.2006 - 10:28 |
Чрезвычайно вкусно.Очень удачный рецепт,давно на него поглядывала, но как-то не было всех составляющих,а сегодня все-таки его сделала,тем более что у меня как раз были креветки, которые "просили" какого-то эдакого рецептика.С сайта recipezaar.com поделилась/лся nymysteryshopper.Можно подать с й огуртом или сметанкой,но нам было вкусно просот так,без ничего. Блюдо само по себе полноценный обед или ужин.Рекомендую. Пусть вас не пугает количество ингридиентов,большинство из них сразу уйдет в Итальянский дрессинг. Очень вкусно получаются креветки,сразу после обжарки,я стащила одну,ммм,такой соусик,представляю как его вкусно с хрустящим хлебушком кушать.Наверное когда-нибудь сделаю просто креветок,очень интересно выходят. Креветочный Торт по Каталански Основа: 2/3 чашки муки 1/2 ч.л. разрыхлителя(порошок для выпечки) 1/4 ч.л. соли 1/4 чашки оливкового масла 4 ч.л. сливочного масла,комнатной температуры 1/8 чашки бальзамического уксуса 1 ст.л. воды 1/2 ч.л. чеснока(через чеснокодавку) 1 ч.л. коричневого сахара 1/2 ч.л. соли 1/8 ч.л. перца 1 ч.л. тертого сыра Пармезан 1 банка гороха нут(воду слить ,промыть и потолочь,я в процессоре измельчила) Креветочное соте: 4 ст.л. оливкового масла(я взяла 2) 4 ст.л. сливочного масла(я взяла 2) 1 1/2 фунта креветок,очищеных(примерно 750-800 гр) 1 зубок чеснока,через чеснокодавку 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. паприки 1/2 ч.л. хлопьев красного перца Овощное соте: 1 средний лук,нарезать 1 зубок чеснока,измельчить 1 чашка зеленой стручковой фасоли,концы обрезать и разрезать пополам(я вместо фасили использовала 1 среднюю зукини(нарезала полосочками),так как муж не есть зеленую фасоль-получилось супер) 1 красный перец,нарезать кубиками Яичная заливка: 3 яйца слегка взбить 1/4 чашки молока 1 помидор порезать кружками 1/4 чашки сыра Пармезан или феты(брынза) 1.Разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц). 2. Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем. 3. В банке с крышечкой смешать следующие 9 ингридиентов(Оливковое масло,сливочное масло,бальзамический уксус,воду,чеснок,коричневый сахар,соль/перец,сыр пармезан).Потрясти чтобы Итальянская дрессинг хорошо смешалась. 4 Добавить в миску с мукой толченый горох и Итальянскую дрессинг,смешать и выложить в форму(не смазывать маслом!) диаметром 23х8 см. 5.В большой сковороде нагреть 4 ст.л. масла сливочного и оливкового(я по 2 ст.л. того и другого).Добавить креветки и чеснок и обжарить 3 минуты.Добавить лимонный сок, паприку,хлопья красного перца и соль/перец по вкусу.Ложкой с дрыками вычерпать креветки и выложить их на подготовленную основу. 6. Обжарить лук и чеснок до прозрачности,добавить нарезаный перец и фасоль(в моем случае цукини).Обжаривать пока фасоль не станет ярко зеленого цвета.Выложить овощное соте сверху на креветки. 7.В небольшой миске смешать яйцо и молоко.Вылить сверху ан овощи. 8. Сверху выложить кружки помидор и посыпать тертым Пармезаном или фетой. 9.Запекать 40-45 минут или пока нож,помещенный в середину выйдет наружу чистым. 10.Дайте постоять 10 минут,затем освободите края торта(я ножом провела)и снимите раз`емную форму. |