| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7 |
| Автор: Jazzinitup 28.04.2006 - 02:42 |
| Хлеб-всему голова! Пoэтому я снова к вам с рецептом вкусного хлебчика. Из моей любомой книги "Хлеб". Овсяный Хлеб по старинному рецепту Бланше Франкенхаузера ![]() ![]() 700гр сильной простой муки 75 гр овсяных хлопьев 60 гр свежих или 2 ст.л. сухих дрожжей 1/2 л воды 75 гр сливочного масла 175 гр патоки 4 ч.л. соли 2 слегка взбитых яйца Вскипятите 350 мл воды. Положите в нее овсянку,масло,патоку и соль. Остудите. Чуть подогрейте оставшуюся воду и распустите в ней дрожжи. Вылейте дрожжи в смесь с овсянкой и хорошо смешайте. Вмешайте яйца и введите муку.Тесто получается мягче чем если бы его выбить(у меня ушло больше муки,добавляла по немножку пока не начало отставать от стенок и не получилось мягкое). Переложите тесто в смазанную сливочным маслом миску,накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Выньте охлажденное тесто и выбейте его 5 раз(это позволит удалить воздух).На хорошо посыпанною мукой поверхности сфромируйте две булки.Пoложите их в смазанные сливочным маслом литровые формы и накройте тканью. Пусть булки постоят часа 2 в теплом месте и удвоят свой об`ем. Выпекайте в духовке,предварительно нагретой до 190Ц,в течение часа или пока булки не будут издавать глухой звук при постукивании по нижней корке. (ВНИМАНИЕ,у меня было готовы чере 40-45 минут,еще бы чуть чуть и сгорели бы.Выпекала в черной форме следовательно температуру духовки на 5 градусов уменьшила.Смотрите по своей духовке,чотбы не случился казус) Остужала на решетке. Betty Groff and Jose Wilson Good Earth and Country Cooking ![]() |