Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7 |
Автор: Jazzinitup 26.04.2006 - 04:53 |
Из той же книги "What's cooking Thai",предлагаю попробовать рецепт вкусных креветок. Хорошо когда приходят гости подать в качестве закуски.Готовится довольно быстро. Пошаговые фотки получаются путем кликания на подчеркнутые слова.:0) Большие Креветки в Одеялках со сладким Соевым Соусом Креветки 2 ст.л. мелко рубленой кизны 1 зубок чеснока 1 1/2 ч.л. Тайской красной кари пасты(см. примечаие как сделать самим если нет возможности купить) 16 готовых листов вон тон(см. страничкой выше как делать самим) 1 белок,слегка взбить 16 больших креветок,почистить но хвостик оставить Кукурузное масло для фритюра Измельчить кинзу и чеснок ,смешать с кари пастой. Смазать каждый вон тон белком и выложить небольшое количество(каплю) кари смеси по центру.Сверху уложить креветку.Завернуть креветки так,чтобы хвостик остался снаружи.Повторить с оставшимися креветками. Нагреть масло(в толстостенной кастрюле или сковороде с тяжелым дном) до температуры 350-375Ф(189-190Ц) или когда брошеный в масло кусочек хлеба станет золотисто-коричневым за 30 секунд. Обжаривать креветки во фритюре небольшими партиями 1-2 минуты каждую партию,пока не станут золотисто коричневыми и хрустящими. Обсушить на бумажном полотенце и подавать с соусом. |