Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7


Автор: Jazzinitup 26.04.2006 - 04:53
Из той же книги "What's cooking Thai",предлагаю попробовать рецепт вкусных креветок. Хорошо когда приходят гости подать в качестве закуски.Готовится довольно быстро.
Пошаговые фотки получаются путем кликания на подчеркнутые слова.:0)


Большие Креветки в Одеялках со сладким Соевым Соусом

Из той же книги "What's cooking Thai",предлагаю попробовать рецепт вкусных креветок

Из той же книги "What's cooking Thai",предлагаю попробовать рецепт вкусных креветок - 2

Креветки
2 ст.л. мелко рубленой кизны
1 зубок чеснока
1 1/2 ч.л. Тайской красной кари пасты(см. примечаие как сделать самим если нет возможности купить)
16 готовых листов вон тон(см. страничкой выше как делать самим)
1 белок,слегка взбить
16 больших креветок,почистить но хвостик оставить

Кукурузное масло для фритюра

Измельчить кинзу и чеснок ,смешать с кари пастой.

Смазать каждый вон тон белком и выложить небольшое количество(каплю) кари смеси по центру.Сверху уложить креветку.Завернуть креветки так,чтобы хвостик остался снаружи.Повторить с оставшимися креветками.

Нагреть масло(в толстостенной кастрюле или сковороде с тяжелым дном) до температуры 350-375Ф(189-190Ц) или когда брошеный в масло кусочек хлеба станет золотисто-коричневым за 30 секунд.
Обжаривать креветки во фритюре небольшими партиями 1-2 минуты каждую партию,пока не станут золотисто коричневыми и хрустящими.
Обсушить на бумажном полотенце и подавать с соусом.

Из той же книги "What's cooking Thai",предлагаю попробовать рецепт вкусных креветок - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)