Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7

Автор: Jazzinitup 24.04.2006 - 23:32
Когда внезапные гости звонят в дверь меня часто спасает вот это супербыстрое блюдо. Я не могу написать точные кол-ва продуктов,так как обычно делаю из того что есть на данный момент в холодильнике(если готовая салса,использую ее,если нет,то просто делаю быстро самодельную из помидор,перца,лука).То же самое и с авокадо,иногда просто режу кубиками,иногда разминаю с солью и перцем и поливаю слегка лимонным соком и потом уже эту массу выкладываю.Обчем,смотрите сами.Самый простой вариант это присыпать чипсы помидорами и порезаным сладким перцем и обильно засыпать сыром.Итак,Мексиканская кухня

Начос
Когда внезапные гости звонят в дверь меня часто спасает вот это супербыстрое блюдо

Когда внезапные гости звонят в дверь меня часто спасает вот это супербыстрое блюдо - 2

Кукурузные чипсы
Салса(покупная или домашняя,внизу мой "быстрый" домашний вариант)
Авокадо(по желанию,или порезать кубиками или размять вилкой в пасту,посолить,поперчить и полить лимонным соком)
Сыр,много(твердых сортов,я обычно беру смесь мексиканских сыров,но так же и с Монтерей Джак делала и с Чедаром и со смесью Чедар/Моцарелла)
Сладкий перец
Зеленый лук
Оливки черные,порезаные(по желанию)

Выложить чипсы на большую тарелку(если в микроволновой печке делаете в той что без "блестящестей" ,если в духовке будете делать,то используйте жароупорную посудину)
Сверху художественным бескопрядком выкладывате:
салса(или просто помидоры,сладкий перец,мелко нарезаные,рецепт простейшей салсы ниже),авокадо(если используете),густо засыпаете сыром,посыпаете зеленым луком,оливками(если используете).Ставите блюдо с начос в микроволновку или духовку ,до тех пор пока все не прогреется и сыр расплавится.
Подавать со сметаной и салсой,так же можно подать с гуакомоле(мексиканский дип из авокадо)

Когда внезапные гости звонят в дверь меня часто спасает вот это супербыстрое блюдо - 3