Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7 |
Автор: Jazzinitup 24.04.2006 - 23:32 |
Когда внезапные гости звонят в дверь меня часто спасает вот это супербыстрое блюдо. Я не могу написать точные кол-ва продуктов,так как обычно делаю из того что есть на данный момент в холодильнике(если готовая салса,использую ее,если нет,то просто делаю быстро самодельную из помидор,перца,лука).То же самое и с авокадо,иногда просто режу кубиками,иногда разминаю с солью и перцем и поливаю слегка лимонным соком и потом уже эту массу выкладываю.Обчем,смотрите сами.Самый простой вариант это присыпать чипсы помидорами и порезаным сладким перцем и обильно засыпать сыром.Итак,Мексиканская кухня Начос Кукурузные чипсы Салса(покупная или домашняя,внизу мой "быстрый" домашний вариант) Авокадо(по желанию,или порезать кубиками или размять вилкой в пасту,посолить,поперчить и полить лимонным соком) Сыр,много(твердых сортов,я обычно беру смесь мексиканских сыров,но так же и с Монтерей Джак делала и с Чедаром и со смесью Чедар/Моцарелла) Сладкий перец Зеленый лук Оливки черные,порезаные(по желанию) Выложить чипсы на большую тарелку(если в микроволновой печке делаете в той что без "блестящестей" ,если в духовке будете делать,то используйте жароупорную посудину) Сверху художественным бескопрядком выкладывате: салса(или просто помидоры,сладкий перец,мелко нарезаные,рецепт простейшей салсы ниже),авокадо(если используете),густо засыпаете сыром,посыпаете зеленым луком,оливками(если используете).Ставите блюдо с начос в микроволновку или духовку ,до тех пор пока все не прогреется и сыр расплавится. Подавать со сметаной и салсой,так же можно подать с гуакомоле(мексиканский дип из авокадо) |