Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7 |
Автор: Jazzinitup 24.04.2006 - 22:53 |
Все умеем готовить омлет,да?Конечно..но все-таки есть молоденькие хозяюшки,кому это в новинку.Потому и выкладываю простейший(но с секретом ;0)) и на мой взгляд вкуснейший омлетик..Такой вариант у нас самый любимый.Вот вам кофе/чай,присаживайтесь за стол,а я угощаю вас моим особенным Джазовый омлет 2 яйца Сол/молотый перец Молока(плеснуть совсем немного) Зeленый лук кинза сыр(Хаварти или Российский) простой йогурт,без добавoк(или сметана,тоже вкусно) Взбить венчиком яйца с молоком,добавить зeленый лук,соль и перец по вкусу. На сковороде разогреть немного растительного масла.Вылить яйца и жарить на среднем огне 1 мин,прикрыть крышкой и еще пару минут жарить. На одну половину омлета(прямо в сковороде) выложить сыр(я пару нарезаных тоненько пластинок,можете на терке натереть), выложить пару ст.л. йогурта и посыпать мелко нарезаной зеленью.При помощи лопатки приподнять половину омлета(без начинки) и аккуратно прикрыть ею половину с начинкой.Выложить на тарелку и сразу же подавать горячим. |