Рекомендую попробовать.Нежнaя,сочная курочка,с прекрасным соусом,которым мои гости заливали как курочку, так и картошку пюре. Курочка со стола исчезала со скоростью света.Блюдо из моей любимой французской книги French delicious classic cuisine made easy ,несколько слов оттуда: "когда в блюде используется виноград,то блюдо часто называют "Veronique" или иногда " a la vigneronne", в честь жены хозяина виноградника(не совсем правильно перевела"grape grower", но не знаю как по русски называется?).В этом блюде виноград сочетается с курочкой в мягком сливочном соусе."
Куринные Грудки с Виноградом (4 порции)

4 куринных грудки без кожи и костей(лишний жир обрезать) 2 ст.л. сливочного масла 1 большой или два средних лука шалот,мелко порезать(я взяла половину фиолетового лука) 1/2 чашки белого сухого вина 1 чашка куринного бульона(я развела бульонный кубик в воде) 1/2 чашки сливок 1 чашка зеленого винограда без косточек Соль/свежесмолотый черный перец по вкусу
Свежая петрушка для украшения
Куринные грудки посолить и поперчить. Раcтопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить грудки на среднем огне до готовности и золотистого цвета. Переложить грудки на тарелку и держать в тепле(я укутала фольгой). В сковороду добавить остальное масло и обжарить лук до прозрачности,часто помешивая. Добавить вино,довести до кипения и кипятить пока не уменьшится вдвое,затем добавить бульон и продолжать кипятить пока количество снопва не уменьшится вдвое. Добавить в соус сливки и соки с курицы(которая у нас лежит прикрытая тарелкой).Добавить виноград и на маленьком огне (едва-едва чтобы кипело) готовить 5 минут.
Куринные грудки нарезать,полить соусом и украсить петрушкой.
 |