Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7


Автор: Jazzinitup 20.04.2006 - 08:58
Рекомендую попробовать.Нежнaя,сочная курочка,с прекрасным соусом,которым мои гости заливали как курочку, так и картошку пюре. biggrin.gif Курочка со стола исчезала со скоростью света.Блюдо из моей любимой французской книги French delicious classic cuisine made easy ,несколько слов оттуда:
"когда в блюде используется виноград,то блюдо часто называют "Veronique" или иногда " a la vigneronne", в честь жены хозяина виноградника(не совсем правильно перевела"grape grower", но не знаю как по русски называется?).В этом блюде виноград сочетается с курочкой в мягком сливочном соусе."


Куринные Грудки с Виноградом
(4 порции)

Рекомендую попробовать

4 куринных грудки без кожи и костей(лишний жир обрезать)
2 ст.л. сливочного масла
1 большой или два средних лука шалот,мелко порезать(я взяла половину фиолетового лука)
1/2 чашки белого сухого вина
1 чашка куринного бульона(я развела бульонный кубик в воде)
1/2 чашки сливок
1 чашка зеленого винограда без косточек
Соль/свежесмолотый черный перец по вкусу

Свежая петрушка для украшения

Куринные грудки посолить и поперчить.
Раcтопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить грудки на среднем огне до готовности и золотистого цвета.
Переложить грудки на тарелку и держать в тепле(я укутала фольгой).
В сковороду добавить остальное масло и обжарить лук до прозрачности,часто помешивая.
Добавить вино,довести до кипения и кипятить пока не уменьшится вдвое,затем добавить бульон и продолжать кипятить пока количество снопва не уменьшится вдвое.
Добавить в соус сливки и соки с курицы(которая у нас лежит прикрытая тарелкой).Добавить виноград и на маленьком огне (едва-едва чтобы кипело) готовить 5 минут.

Куринные грудки нарезать,полить соусом и украсить петрушкой.

Рекомендую попробовать - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)