Рецептик этого оригинального на вид и вкусненького кекса найден мною на польском сайте gotowanie.wkl.pl,поделилась/лся им Aleex за что ей великое мерси.Ну а я его перевела,приготовила и теперь делюсь с вами,чтобы рецептик вышел в свет.
Зебра от Агнешки


5 яиц 1 ст. белой оранжады(итальянская газировка) или любой газированой воды(я взяла 7 Up) 2 чашки сахара(я взяла 1 1/2) 2 1/2 чашки муки 2 ч.л. разрыхлителя(порошка для выпечки/baking powder) 2 ст.л. какао 1/2 чашки растительного масла 1 флкончик ванильной эссенции(я пользую маленькие бутылочки от др.Оеткер)
Взбить белки до пиков,добавить сахар и желтки.Вымешать.Просеять муку и разрыхлитель и добавить к яйцам.Влить масло,оранжаду(газировку) и ванильную эссенцию.Вымешать.Разделить тесто на 2 части.В одну часть добавить 2 ст.л. муки,в другую часть добавить 2 ст.л. какао.
В подготовленную форму(смазать маслом и присыпать мукой) выкладывать поочередно,одну на другую,ложку белого теста,сверху ложку темного теста.Так продолжать выкладывать чередуя тесто, пока все тесто не закончится,оно само будет растекаться по форме. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220Ц.
ПС: температуру выпечки смотрите по своей духовке,по-моему я выпекала не как автор рецета(220Ц),а при обычных 175-180Ц(350Ф)
Сверху я полила лимонной поливкой,для чего смешала пару ложек лимонного сока с сахарной пудрой.Украсила орехами и посыпала сахарной пудрой.
|