Купили молодого барашка на рождество, но так, как были приглашены в гости - не готовила. А вот сегодня пришла его очередь... Получился очень вкусный, ароматный, сочный.
Arroz con cordero

800г баранины (шея и часть ребрышек) 350 граммов риса, 1,5 литра бульона 100 г грибов 100 г спаржи лук - 1 шт. морковь -1 шт. 1 крупный помидор 4-5 долек чеснока молотый тмин, желтый имбирь, сладкий и пикантный красный перец, черный перец, петрушка, тимьян, оливковое масло и соль. В сковородку для паэльи налить оливковое масло и обжарить до золотистого цвета баранину, порезанную на кусочки и добавить специи (все кроме имбиря)... Затем добавляем лук, чеснок... присоединяем грибы, спаржу, морковь, зел.горошек и тоже слегка обжариваем... Добавляем тертый помидор, и еще слегка поджариваем 2 минуты... Разбавляем все горячим бульоном и когда закипит выкладываем рис и имбирь и оставляем на среднем огне 15-20 минут. Выключаем огонь тогда, когда на сковороде еще будет немного бульона и даем настояться и разбухнуть рису еще минут 5-8. Приятного аппетита
|