Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Meile 26.12.2009 - 23:53
Купили молодого барашка на рождество, но так, как были приглашены в гости - не готовила. А вот сегодня пришла его очередь... Получился очень вкусный, ароматный, сочный.

Arroz con cordero

Купили молодого барашка на рождество, но так, как были приглашены в гости - не готовила

800г баранины (шея и часть ребрышек)
350 граммов риса,
1,5 литра бульона
100 г грибов
100 г спаржи
лук - 1 шт.
морковь -1 шт.
1 крупный помидор
4-5 долек чеснока
молотый тмин, желтый имбирь, сладкий и пикантный красный перец, черный перец, петрушка, тимьян, оливковое масло и соль.
В сковородку для паэльи налить оливковое масло и обжарить до золотистого цвета баранину, порезанную на кусочки и добавить специи (все кроме имбиря)... Затем добавляем лук, чеснок... присоединяем грибы, спаржу, морковь, зел.горошек и тоже слегка обжариваем... Добавляем тертый помидор, и еще слегка поджариваем 2 минуты...
Разбавляем все горячим бульоном и когда закипит выкладываем рис и имбирь и оставляем на среднем огне 15-20 минут. Выключаем огонь тогда, когда на сковороде еще будет немного бульона и даем настояться и разбухнуть рису еще минут 5-8.
Приятного аппетита smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)