очень популярный десерт в испании повидло из айвы. на 1 кг айвы(очищенной,без семечек) нужно 1 кг сахара, палочка корицы,шкурка 1 апельсина,сок пол-лимона,ванилин,вода. очищаем айву от шкурки,режем на 4 части,вычищаем все,складываем в кастрюлю,налить воды ,чтобы закрыть айву,кладем, корицу,шкурку апельсина.варим до мягкости айву,сливаем воду .затем размельчить в пюре ,кладем сахар,ванилин,сок пол-лимона,на медл.огонь. все время! мешая варить час, готово ,когда мокая ложку ,повидло сползает очень медленно и мешая начинает отставать от стенок кастрюли.выкладываем в форму любую, оставляем остыть.хранить в холодильнике.
|