Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Jelly 23.01.2007 - 20:51
comemos
Настюша, я всегда делаю с готовым замороженным тестом Masa de hojaldre меня моя cu?ada научила и очень здорово получается.
Если оч. хочешь с домашним тестом я тебе могу написать рецерт теста, НО Я ЕГО НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА ph34r.gif
на большую эмпанаду:

300 г муки
1 яйцо
75 г масла (сливочного) или столько же manteca de cerdo
1/2 децилитра молока
20 г дрожжей

для приготовления теста: 90 г муки, высыпать в миску горкой, сделать углубление и вылить туда разведенные в 3 ст. ложках теплой воды дрожжи. Замесить и оставить в большом тазике с теплой водой. Дождаться когда поднимется.
В другой миске выложить остаток муки, взбитое яйцо (оставить чуть-чуть на смазку эмпанады). Добавить масло и молоко. Замесить тонкое эластичное тесто. Когда тесто с дрожжами поднимется, смешать оба теста и вымесить еще раз. Оставть отдохнуть в течение 1 часа. Затем разделить тесто на две части и раскатать одну из них на столе, должно получится тесто толщиной в пятицентовую монетку. Затем раскатать также вторую часть теста.
Выложить на первый пласт начинку, прикрыть вторым пластом теста, защипнуть и обмазав яйцом ----- в духовку.

Рецепт должен быть хороший, т.к. он из книжки Manual Cl?sico de Cocina 1950 года выпуска.
Если решишься попробовать, расскажи потом.

Еще можешь заглянуть к Танюше SANY в ее темку у нее там много всякого теста и по-моему есть тесто для эмпанадас.

PS: как там животик поживает?! biggrin.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)