Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
Автор: Jelly 23.01.2007 - 20:51 |
comemos Настюша, я всегда делаю с готовым замороженным тестом Masa de hojaldre меня моя cu?ada научила и очень здорово получается. Если оч. хочешь с домашним тестом я тебе могу написать рецерт теста, НО Я ЕГО НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА на большую эмпанаду: 300 г муки 1 яйцо 75 г масла (сливочного) или столько же manteca de cerdo 1/2 децилитра молока 20 г дрожжей для приготовления теста: 90 г муки, высыпать в миску горкой, сделать углубление и вылить туда разведенные в 3 ст. ложках теплой воды дрожжи. Замесить и оставить в большом тазике с теплой водой. Дождаться когда поднимется. В другой миске выложить остаток муки, взбитое яйцо (оставить чуть-чуть на смазку эмпанады). Добавить масло и молоко. Замесить тонкое эластичное тесто. Когда тесто с дрожжами поднимется, смешать оба теста и вымесить еще раз. Оставть отдохнуть в течение 1 часа. Затем разделить тесто на две части и раскатать одну из них на столе, должно получится тесто толщиной в пятицентовую монетку. Затем раскатать также вторую часть теста. Выложить на первый пласт начинку, прикрыть вторым пластом теста, защипнуть и обмазав яйцом ----- в духовку. Рецепт должен быть хороший, т.к. он из книжки Manual Cl?sico de Cocina 1950 года выпуска. Если решишься попробовать, расскажи потом. Еще можешь заглянуть к Танюше SANY в ее темку у нее там много всякого теста и по-моему есть тесто для эмпанадас. PS: как там животик поживает?! |