Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
Автор: Машуньчик 6.01.2007 - 21:03 |
Я очень обожаю паэлью и сама пробовала ее делать вот по этому рецепту: Все получилось. ПАЭЛЬЯ Раздел:испанская кухня Источник:Family Circle Время приготовления:15 мин + 25 мин Калорийность:В 1 порции: 500 ккалор, 17 жиров Ингредиенты: На 6 порций: 4 1/2 ст л оливкового масла 4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки 1 крупная луковица, мелко порезанная 5 зубчиков чеснока, раздавленных 2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных 2 ст л пемьенто или сладкой паприки 400 гр риса для паэльи или ризотто (с короткими зернами) 3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных шепотка шафрана, замоченная в 2 ст л кипятка 1 литр куриного или овощного бульона 200 гр сырых креветок в панцирях (или вареных замороженных), можно добавить мидии (они эффектно смотрятся) петрушка, порезанная и лимонные дольки для украшения Инструкции: Классическое испанское блюдо - и намного проще, чем вы можете подумать! 1. Накалить сковороду и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить на сковородку еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости. 2. Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис. Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался. 3. Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно. 4. Добавить креветки. Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности Креветок. Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона. Ускорить процесс: Покупайте упаковки замороженных морепродуктов. Так вы сэкономите и деньги и время, хотя свежие морепродукты, конечно, вкуснее. Запивать рекомендуется: Baltasar Gracian Tempranillo 2000 Приятное, легкое испанское вино, которое отлично подойдет к паэлье с сильным вкусом. Blossom Hill White Zinfadel (Rose) Легкое - всего 10% алкоголя - полу-сухое вино. Это освежающее вино очень легко пьется. Boschendal Grand Cuvee Sauvignon Blanc Идеальный аккомпанемент к морепродуктам, копченому лососю и паэлье. Замечание: Говорят, что некоторые пробовали, и у них каша получилась. Могу заверить – пробовала дважды – получилось очень вкусно. Я думаю, что с рисом надо поаккуратнее, это как в плове. Пропорции водички выдержать надо, чтоб каши не было |