Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Машуньчик 6.01.2007 - 21:03
Я очень обожаю паэлью и сама пробовала ее делать вот по этому рецепту:
Все получилось.

ПАЭЛЬЯ
Я очень обожаю паэлью и сама пробовала ее делать вот по этому рецепту: Все получилось

Раздел:испанская кухня
Источник:Family Circle

Время приготовления:15 мин + 25 мин

Калорийность:В 1 порции: 500 ккалор, 17 жиров

Ингредиенты: На 6 порций:
4 1/2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на
кусочки
1 крупная луковица, мелко порезанная
5 зубчиков чеснока, раздавленных
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
400 гр риса для паэльи или ризотто (с короткими зернами)
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
шепотка шафрана, замоченная в 2 ст л кипятка
1 литр куриного или овощного бульона
200 гр сырых креветок в панцирях (или вареных замороженных), можно добавить мидии (они эффектно смотрятся)
петрушка, порезанная и лимонные дольки для украшения

Инструкции: Классическое испанское блюдо - и намного проще, чем вы
можете подумать!

1. Накалить сковороду и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить.
Добавить на сковородку еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец,
обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Я очень обожаю паэлью и сама пробовала ее делать вот по этому рецепту: Все получилось - 2
2. Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис.
Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте
его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран
вместе с жидкостью, в которой он замачивался.

Я очень обожаю паэлью и сама пробовала ее делать вот по этому рецепту: Все получилось - 3
3. Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая
крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не
впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если
нужно.

Я очень обожаю паэлью и сама пробовала ее делать вот по этому рецепту: Все получилось - 4
4. Добавить креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов.
Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности
Креветок. Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой
и подавать с кусочками лимона.


Ускорить процесс:



Покупайте упаковки замороженных морепродуктов. Так вы сэкономите и
деньги и время, хотя свежие морепродукты, конечно, вкуснее.

Запивать рекомендуется:


Baltasar Gracian Tempranillo 2000
Приятное, легкое испанское вино, которое отлично подойдет к паэлье
с сильным вкусом.

Blossom Hill White Zinfadel (Rose)
Легкое - всего 10% алкоголя - полу-сухое вино. Это освежающее вино
очень легко пьется.

Boschendal Grand Cuvee Sauvignon Blanc
Идеальный аккомпанемент к морепродуктам, копченому лососю и
паэлье.


Замечание: Говорят, что некоторые пробовали, и у них каша получилась. Могу заверить – пробовала дважды – получилось очень вкусно. Я думаю, что с рисом надо поаккуратнее, это как в плове. Пропорции водички выдержать надо, чтоб каши не было





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)