Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки


Автор: ninu 30.04.2014 - 22:25
ПАНАКОТА
панакота

400 мл. молока,
70 гр. сахара (около 8 ч.л.),
ванильная палочка,
2 ч.л. с горочкой какао пудры,
8 гр. желатина,
6 ст.л. воды,
1 ч.л. свежемолотого кофе,
1 ч.л. амаретто

Приготовление:
1. В 100 мл. холодного молока развести желатин и оставить набухать.
2. Остальное молоко вскипятить с сахаром и семенами ванили (ванильным сахаром). Отставить.
3. В 3х ст.л. воды сварить кофе (дать закипеть). Процедить. Отставить.
4. Другие 3 ст.л. воды смешать с какао и немного сахара (меньше чайной ложки). Дать закипеть, постоянно помешивая. Отставить.

5. Поставить чашу с желатином в молоке на водяную баню и постоянно помешивая - растопить весь желатин. Смешать его с остальным молоком.
6. Разделить молоко на 2 части. Одну смешать с амаретто, кофе, какао.

7. В стаканы налить белую массу. Остудить в холодильнике до образования желе (у меня ушло около 30мин.). Аккуратно, ложкой налить сверху молоко с какао. Остудить. Сверху налить белую массу. Остудить.

УКРАШЕНИЕ делалось на глаз:
Масло,
Какао,
светлый сахарный сироп (покупной - не кристализуется)

Цветочки: в массу добавлено большее количество какао.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)