Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки


Автор: МариЭль 15.05.2013 - 19:09
Творожный торт без выпечки.

Молоко -1 стакан (200мл).
Сливки 35-38% - 250 мл.
Инстант пудинг ваниль - 1 уп. 90 гр. ( у меня ушло 1,5 упаковки).
Творог мягкий (кремообразный) 5% или 9% - 500гр (я брала 600гр.)
Сахар - 1 стакан ( на мой вкус достаточно было бы чуть больше половины стакана).
Печенье - 250-300 гр.
Молоко - 0,5 стакана.
Персики консервированные - 1 банка.
Смесь для приготовления желе - 1 шт. ( у меня абрикосовое желе).

Молоко,сливки и пудинг хорошо взбиваем миксером до получения крема.У меня никак не получался крем ,пришлось добавить еще пудинг . Отдельно творог смешиваем с сахаром . Затем соеденяем крем с творогом и хорошо все взбиваем до полного растворения сахара .
В прямоугольную форму укладываем печенье (petit beurre) одним слоем, предварительно окунув каждое печенье в теплое молоко.Поверх печенья укладываем половину творожной массы и хорошо разравниваем. Затем опять слой печенья , и опять творог. На поверхности торта укладываем красиво персики нарезанные дольками и убираем торт в холодильник.
Приготовить желе так, как указано на упаковке. Дать ему немного остыть (не переохладить,иначе желе не ляжет ровным слоем, что у меня и произошло,на фото заметно) и осторожно залить персики. Убрать торт в холодильник на несколько часов.


торт



Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)