Творожный торт без выпечки.
Молоко -1 стакан (200мл). Сливки 35-38% - 250 мл. Инстант пудинг ваниль - 1 уп. 90 гр. ( у меня ушло 1,5 упаковки). Творог мягкий (кремообразный) 5% или 9% - 500гр (я брала 600гр.) Сахар - 1 стакан ( на мой вкус достаточно было бы чуть больше половины стакана). Печенье - 250-300 гр. Молоко - 0,5 стакана. Персики консервированные - 1 банка. Смесь для приготовления желе - 1 шт. ( у меня абрикосовое желе).
Молоко,сливки и пудинг хорошо взбиваем миксером до получения крема.У меня никак не получался крем ,пришлось добавить еще пудинг . Отдельно творог смешиваем с сахаром . Затем соеденяем крем с творогом и хорошо все взбиваем до полного растворения сахара . В прямоугольную форму укладываем печенье (petit beurre) одним слоем, предварительно окунув каждое печенье в теплое молоко.Поверх печенья укладываем половину творожной массы и хорошо разравниваем. Затем опять слой печенья , и опять творог. На поверхности торта укладываем красиво персики нарезанные дольками и убираем торт в холодильник. Приготовить желе так, как указано на упаковке. Дать ему немного остыть (не переохладить,иначе желе не ляжет ровным слоем, что у меня и произошло,на фото заметно) и осторожно залить персики. Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита! |