Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Парикмахерская.

Автор: Feliz 19.11.2005 - 14:06
Поможем, чем сможем. smile.gif

Начну с того, что волосы мою каждый день. Использую шампунь, потом кондиционер. Затем на влажные волосы наношу пенку. У меня тонкие волосы, поэтому использую ту, что придает объем.

Дальнейшее зависит от того, чего я хочу добиться. Если мне нужен эффект мокрых волос, то использую соответствующий гель, если же делаю что-то при помощи бугуди, то потом закрепляю прическу при помощи специального воска. Все.

Лак никогда не использую. Во-первых, какие я только не пробовала раньше лаки, но результат оставался прежним - через полчаса ничего не оставалось от прически. А во-вторых, у меня аллергия на все эти дела распыляющие.

По поводу вытягивания волос. Мне довелось семь месяцев прожить в Центральной Америке. Там у женщин своя особая печаль - очень хотят иметь прямые волосы и поэтому вытягивают их периодически. Как-то наблюдала в парикмахерской весь этот процесс.

На волосы наносили специальную массу, потом по прядкам при помощи фена их выпрямляли. Но и на этом еще не все. Затем волосы еще чем-то обрабатывались и при помощи невидимок прядка за прядкой аккуратно укладывались по голове. Делался такой чепчик из собственных волос красотки. Волосы как бы окутывали голову. Так женщина должна еще какое-то время походить (ну может пару-тройку часов), а затем - "Ву а ля!" smile.gif