Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Парикмахерская. |
Автор: Lara 30.04.2005 - 18:31 |
IRENA Хм, ты меня озадачила. А у тебя эта гуща что совсем сухая? Я не знаю как именно правильно, я поступаю так: выгребаю из французского пресса, в котором мы кофе готовим, кофейную гущу, размазываю ее прямо рукой по телу, а потом мокрой мочалкой массирую. Как намассируюсь так и смываю душем. Только хочу предупредить, что и кожа и мочалка окрашиваются! Тело то как раз приятный (на мой взгляд) оттенок приобретает, а вот мочалка..... Поэтому у меня для кофейных дел отдельная губка. А гдето слышала, что кофейную гущу используют не только как скраб, но и как маску для обертывания. т.е. намазывают ноги и ягодицы, затем оборачивают пищевой пленкой и потом под одеяло минут на 30. Потом естеССно смыть. Вроде как противоцелюлитная маска работает, т.к. кофеин во многие крема входит, а тут он сам по себе Но я не пробовала, я только как скраб использую. |