Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3


Автор: кенга 28.11.2006 - 13:14
К Рождеству и не только
Mini-Mandelhörnchen
К Рождеству и не только 1 яйцо, 200гр Marzipan- Rohmasse, 100 гр сах пудры, 1 ч ложечка корицы (Zim...
1 яйцо, 200гр Marzipan- Rohmasse, 100 гр сах пудры, 1 ч ложечка корицы (Zimt), 6 капель BittermandelAroma, 1 стол ложка молока, 50гр Mandelblättchtn, 100 гр шоколада кувертюр.
Тесто- марципан, сах пудру, корицу, BittermandelAroma, взбитый белок от яйца- перемешать. Положить в шприц или кондитеский мешок и выдавить на бумагу в виде рожек или подков, как кому больше нравится. Я делала и в виде палочек, потому что в виде рожек требуется много места на противне. А я расположила все на 1 листе. Получается 30 шт. довольно тонкие, если сделаете толще, то время выпечки увеливается.
Смешать желток от яйца с молоком и помазать наши печеньки.
Посыпать каждую листиками миндаля.
Выпекать 12-15 минут при Т =175 град.
Потом нужно время , чтобы печеньки остыли и держали свою форму.
Затем нагреть кувертюрный шоколад, я это делаю в микроволновке на мин град, обмакнуть кончики рожек или палочек в шоколад , дать застыть- ваши плецхен готовы!
кол-во калорий в 1 шт- 70 kcal, жира - 4 гр.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)