К Рождеству и не только Mini-Mandelhörnchen
1 яйцо, 200гр Marzipan- Rohmasse, 100 гр сах пудры, 1 ч ложечка корицы (Zimt), 6 капель BittermandelAroma, 1 стол ложка молока, 50гр Mandelblättchtn, 100 гр шоколада кувертюр. Тесто- марципан, сах пудру, корицу, BittermandelAroma, взбитый белок от яйца- перемешать. Положить в шприц или кондитеский мешок и выдавить на бумагу в виде рожек или подков, как кому больше нравится. Я делала и в виде палочек, потому что в виде рожек требуется много места на противне. А я расположила все на 1 листе. Получается 30 шт. довольно тонкие, если сделаете толще, то время выпечки увеливается. Смешать желток от яйца с молоком и помазать наши печеньки. Посыпать каждую листиками миндаля. Выпекать 12-15 минут при Т =175 град. Потом нужно время , чтобы печеньки остыли и держали свою форму. Затем нагреть кувертюрный шоколад, я это делаю в микроволновке на мин град, обмакнуть кончики рожек или палочек в шоколад , дать застыть- ваши плецхен готовы! кол-во калорий в 1 шт- 70 kcal, жира - 4 гр. |