| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3 |
| Автор: Иляна 25.11.2006 - 02:43 |
| Маня кенга девочки, да не собиралась я шоу устраивать... ну и убрала его, если проблемы. К чертям собачьим. Но вернуть наверное проще, чтобы точку поставить. Рецепт Weisse Schokoladen-Mousse. Мусс из белого шоколада. на 6-8 персон. Формочку примерно 15 см-дл,10- ш,5см-высотой выстелить пищевой пленкой,оставив по краям по 3-4 см больше формы. Необходимо: 200 гр белого шоколада 250 гр Creme double (или за неимением заменить 30-35% густой сметаной...разобрались 2 яйца- отделить белки от желтков, белки взбить в устойчивую пену. 1 пакетик ванильного сахара, или заменить на 3-4 капли ванильн. эсенции. 6 лист. желатина =13 гр. агар-агар (в порошке) Распустить в горячей воде желатин до полного растворения. Растопить, помешивая, белый шоколад на паровой бане. Желтки взбить вилкой с ванильным сахаром,до полного растворения сахара, смешать с шоколадом. Creme double чуть подсолить , влить в него растворённый желатин, всё хорошо перемешать,смешать с шоколадной массой, снова перемешать, добавить взбитые белки перемешать равномерно и перелить в подготовленную форму. Поставить в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей вытянуть мусс за плёнку, переложить на блюдо, разрезать на порции, украсить по желанию тёмным фруктовым сиропом или тёмным распущенным на паровой бане шоколадом. Моё замечание: Creme double (или сметана) не должен быть перед употребление холодным, чтобы распущенный желатин сразу не свернулся. |