Наконец-то дошли у меня руки до этих печенюшек, формочкам уже лет сто, но испробовала их первый раз. Уже даже всяких рецептов насобирала и сегодня взяла самый простой. MUTZENMANDELN
500 г муки 5 г бакпульвер(пек. порошок) 200 г сах. пудры 125 г маргарина(мягкого) 3 средних яйца 30-40 г молотого миндаля щеп. соли 1 пак. ван. сахара
Всё сыпучее просеить, добавить остальные ингредиенты и сперва миксером с насадкой для теста(спиральки), затем руками хорошо вымесить. Раскатать толщиной 0,5 см(толще не делать, т.к. тесто тяжёлое и они плохо пропекаются). Выдавить спец. формочкой(на фото) или рюмочкой. Жарить в достаточном количестве жира, я ложила немного и постояно мешала, чтобы они со всех сторон пожарились, до золотистого цвета. В рецепте стоит, что их ещё горячими можно обвалять в сахаре или смеси сахара и корицы. Но у меня, почему-то, сахар не прилепал к ним.
|