Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3

Автор: jalo 29.04.2006 - 17:15
Викуля512 спасибо, было действительно вкусно.

Сегодня делала такие рогалики из моей любимой книги "Köstlich backen für alle Gelegenheiten" от Burda. А недавно купила в Русском магазине книгу "Умелица.Печём торты и пирожные" и там очень много рецептов из этой книги Бурды уже на русском. (Но что самое интересное, ни где не стоит ни одной ссылки, что рецепты переведены из Бурды.)

ГРЕЧЕСКИЕ РОГАЛИКИ

600 г слоённого теста (в оригинале стоит 300г, но уже делала 2 раза и надо ровно 600г)

500г свежего шпината
2 сваренных в крутую яйца
150 г Фета-сыр (русский вариант стоит брынзу)
2 зубчика чеснока
тёртый мускатный орех
соль

Мука для раскатывания теста
желток для смазывания.

Промыть шпинат в холодной воде, стебли отрезать. В подсоленной кипящей воде подержать шпинат в течении 2 мин., вытащить и сразу обдать холодной водой и дать очень хорошо обтечь.
Яйца и Фету (брынзу) нарезать маленькими кубиками, смешать с нарезаным шпинатом и продавленным через чеснокодавку чесноком. Добавить щепотку тёртого муската и посолить по вкусу.
У меня 300 г теста было 4 куска замороженного слоённого теста. Эти четыре куска положить друг на друга, стол посыпать мукой и раскатать в пласт размером 25 см на 40 см. Разрезать на три прямоугольника. Каждый прямоугольник разрезать от угла к углу на 2 треугольника. Так же поступаем с другими 300 г теста. В итоге получаем 12 треугольников. Выкладываем начинку и скручаваем в рогалик. (может у кого получится его немного изогнуть, чтобы принял настоящую форму рогалика - у меня ни разу не получилось, хотя в книге стоит). Укладываем на лист на перг. бумагу, смазываем верх желтком и ставим в разогретую на 190-200 град духовку. Выпекаем 30-35 мин. до коричневатого цвета. Я пекла с обдувом на 170 град. Можно кушать как горячими так и холодными. Очень пикантные. Приятного аппетита!
спасибо, было действительно вкусно