Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3


Автор: jalo 27.04.2006 - 16:11
ВАРЕНИКИ.

Тесто: 3 яйца, где-то 150 г воды, соль, мука. Замесить не сильно крутое тесто, разделить на четыре комочка, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Раскадываем комок в круг, но не тонко, чуть-чуть толще, чем на пельмени. Разрезаем на 4 полосы и средние две полосы на 4 квадрата, крайние на 3(два треугольника и 1 квадрат). В каждый квадрат ложим начинку, концы соединяем, залепливаем.
ВАРЕНИКИ
Варим в подсоленной воде. Выкладываем на тарелку, поливаем маслом(можно в нём хлебные крошки пожарить) и сметаной.
ВАРЕНИКИ - 2

Начинки:
Картофельная: картошку почистить, отварить в подсоленной воде, воду слить, потолочь, поперчить чёрным перцем, посолить, если надо. Лук мелко порезать, обжарить до тёмно коричневого цвета и добавить вместе с жиром в картошку. Хорошо перемешать, дать остыть(иначе тесто будет мягким и прилипнет к столу).
Творожная: Топлённое масло разогреть, добавить раскрошенный вчерашний белый хлеб и обжарить до коричневого цвета.(Я натёрла на крупной тёрке сухую белую булочку). В творог добавить сахар и крошки(но их не сильно много, иначе они перебьют вкус творога). Хорошо перемешать. Если начинку использовать для фарширования блинов, то надо добавить изюм и ванилин.
Клубничная: Клубнику мелко порезать, смешать с жаренными хлебными крошками. На тесто в середину сыпем пол чайной ложечки сахара, ложку начинки и залепливаем. Крошки впитывают сок и он , когда готовые вареники разрезаешь, не вытекает так сильно.
ВАРЕНИКИ - 3



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)