Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Не Найду Так Заменю! |
Автор: Jazzinitup 1.05.2006 - 20:26 |
Нутела/Nutella (перевод мой,рецепт от Jessica) 2 чашки фундука(чищенного) 1 чашка сахарной пудры 1/4 чашки какао порошка до 1/4 чашки растительного масла или орехового масла 1/2 ч.л. ванильного экстракта Разогреть духивку до 350Ф(175-180Ц). Выложить фундук в один слой на листе.Обжаривать минут 15 пока кожица не станет почти черной,а орех внутри темно-корицневым.Помешаьт один раз,где-то в середине выпечки. Остудить и завернув в полотенце руками хорошо потереть,чтобы кожица отшелушилась(так как она горчит),но даже если ен сойдет -не беспокойтесь. В процессоре перерабатываем орехи в течиии минут 5,иногда останавливая процессор и соскребая со стенок ореховую массу,чтобы все равномерно мололось.Сначала вы получите крупно молотые орехи,затем мелкого помола,затем масса образует как бы шар вокруг лезвия в процессоре,но продолжайте перерабатывать(держите процессор включеным),после некоторого времени орехи начнут выделять натуральные масла (под действием тепла и трения) и у вас получится самое настоящее ореховое масло. Когда орехи превартились в жидковатую массу,добавьте к ним сахар,какао и ваниль. По немногу добав;яйте растительное масло и смешивайте ,пока не получите желаемую консистенцию(должно легко намазываться).Ореховая масса теплая,поэтому она будет более мягкой консистенции сейчас чем когда она станет комнатной температуры. Переложить в воздухонепроницаемую емкость и хранить в холодильнике до 1 месяца.Пеед употреблением слегка перемешать. * Не используейте необжареные орехи.Поджаривая орешки вы усиливаете вкус.Цхтобы более усились отреховый вкус,добавьте ореховое масло(более темное по цвету чем растительное) например арахисовое. |