Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня
Автор: Java 15.09.2004 - 01:38
Цитата (Buffy @ 16.06.2004 - 00:02)
После переезда в Америку это мой самый любимый суп. Каждый ресторан готовит по своему. Самый лучший ,говорят, на Fisherman's Wharf в Сан Франциско.(В Нью Йорке , тоже можно не плохой найти ) Мне понравилось готовить по этому рецепту. Делаю двойную порцию, а то одной малова-то будет
1.На большой сковороде поджарить порезанный бекон (средний огонь), до почти шкварок , добавить лук и жарить 5 минут. Добавить воду, картошку, соль и перец. Довести до кипения и готовить без крышки 15 мин. или до готовности картофеля. 2. Добавить сливки и масло. Отлить жидкость из моллюсков в отдельную ёмкость. Добавить моллюсков и 1/2 жидкости из моллюсков в суп, готовить примерно 5 мин.или до полного нагревания. Не дать закипеть.
Согласна New England Clam Chowder просто вкуснятина.