Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня |
Автор: MaKosh 18.06.2004 - 02:51 |
Знаменитые Вафли с кленовым сиропом (на 2 порции) 120 г муки высшего сорта 3 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 2 ч. л. сахара 2 яйца 3 ст. л. сливочного масла по 1/2 чашки молока и сливок 1-2 чашки кленового сиропа Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску и смешаем с солью и сахаром. Яйца взболтаем. Масло растопим, но не слишком нагреваем. Растопленное масло взобьем с молоком, сливками и яйцами. Добавим муку и электрическим ручным миксером взобьем тесто до гладкости. Если тесто гуще консистенции густого крема, добавим немного молока. Вафельницу разогреем, не смазывая. В каждую секцию вафельницы нальем по 1 ст. л. теста, закроем и печем до тех пор, пока оттуда не перестанет выходить пар. Готовые вафли должны быть равномерно подрумянены. Продолжаем выпечку вафель, пока не используем все тесто. Кленовый сироп нагреем и подадим к вафлям. Что меня в них удивило - это вкус подсушеных оладьев, я привыкла к вафельным сахарным трубочкам, а здесь это как наши блинчики - хочешь со сладким ешь, хочешь с соленым |