Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня


Автор: AllaG 7.09.2015 - 00:53
Tomato pie (Томатный пирог).


Tomato pie (Томатный пирог)

Тесто:
Мука — 1.5 ст.
Кукурузная мука (грубого помола) — 0.5 ст.
Масло сливочное — 125 г
Простокваша (или кефир) — ¾ ст.
Соль — ½ ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сода — ½ ч.ложки

Начинка:
Помидоры — 700 г
Бекон — 250 г
Сыр типа Чеддер — 300 г (тертый)
Острый перец Халапеньо или Чили — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Для теста смешать соль, пшеничную и кукурузную муку, добавить масло и перетереть в крошку. В масляную смесь влить простоквашу, добавить соду и разрыхлитель, замесить тесто и убрать его в холодильник, на время приготовления начинки.
2. Нарезать помидоры кольцами толщиной 0.5 см, посолить и положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Обжарить полоски бекона и мелко порезать. Чеснок порубить и смешать с беконом.
4. Острый перец порезать тонкими кружками, убрав семена.
5. Тесто раскатать, и выложить в смазанную маслом, форму для запекания.
6. Слоями уложить начинку:
- ½ сыра
- бекон и чеснок
- кольца томатов
- острый перец
- оставшийся сыр

Tomato pie (Томатный пирог).
Tomato pie (Томатный пирог).

7. Завернуть края теста и запекать пирог 30 минут при Т=180С (355F). Приятного аппетита!
Источник здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)