Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня |
Автор: AllaG 7.09.2015 - 00:53 |
Tomato pie (Томатный пирог). Тесто: Мука — 1.5 ст. Кукурузная мука (грубого помола) — 0.5 ст. Масло сливочное — 125 г Простокваша (или кефир) — ¾ ст. Соль — ½ ч. ложки Разрыхлитель — 1 ч. ложка Сода — ½ ч.ложки Начинка: Помидоры — 700 г Бекон — 250 г Сыр типа Чеддер — 300 г (тертый) Острый перец Халапеньо или Чили — 1-2 шт. Чеснок — 4 зубчика Соль по вкусу. Приготовление: 1. Для теста смешать соль, пшеничную и кукурузную муку, добавить масло и перетереть в крошку. В масляную смесь влить простоквашу, добавить соду и разрыхлитель, замесить тесто и убрать его в холодильник, на время приготовления начинки. 2. Нарезать помидоры кольцами толщиной 0.5 см, посолить и положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 3. Обжарить полоски бекона и мелко порезать. Чеснок порубить и смешать с беконом. 4. Острый перец порезать тонкими кружками, убрав семена. 5. Тесто раскатать, и выложить в смазанную маслом, форму для запекания. 6. Слоями уложить начинку: - ½ сыра - бекон и чеснок - кольца томатов - острый перец - оставшийся сыр 7. Завернуть края теста и запекать пирог 30 минут при Т=180С (355F). Приятного аппетита! Источник здесь. |