Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня


Автор: AllaG 19.02.2015 - 06:02
Ocean perch Gumbo (Гамбо из морского окуня).

Ocean perch Gumbo

Гамбо, традиционное блюдо для Луизианы и Миссисипи, его относят к блюдам каджунской кухни, каджуны, французские католики, бежавшие в данные штаты от религиозных преследований из Канады. Вариантов гамбо очень много, ингредиенты сочетаются весьма разнообразно курица с креветками и каракатицей, свинина с рыбой и раковыми шейками, говядина с мидиями и т.д. Я приготовила чисто морское гамбо.
Продукты:
1 сладкий зеленый перец
1 черешок сельдерея
1 крупная луковица - это так называемая каджунская тройка
2 зубка чеснока
300 г филе морского окуня
200 г крабового мяса (я брала крабовые палочки в виде мяса, но хорошего качества)
1 банка (250г) консервированных помидоров
1 банка (250г) консервированной кукурузы
½ литра овощного бульона или воды
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
соль, кайенский перец, лавровый лист
1 стакан отваренного риса.
Приготовление:
1. В сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить, помешивая, муку до светло коричневого цвета, примерно 5 мин.
2. Добавить в сотейник с мукой нарезанные лук, сельдерей и перец, обжаривать 5 минут, добавить томаты и чеснок, пропущенный через пресс, кайенский перец и продолжать тушить ещё 5 минут.
3. Влить бульон или воду, дать закипеть и добавить кукурузу, лавровый лист, посолить по вкусу, варить на медленном огне 10 минут.
4. В суп добавить морского окуня порезанного на куски среднего размера варить ещё 5 минут. Добавить крабовое мясо проварить 2-3 минуты и выключить, закрыть крышкой дать настояться минут 10 перед сервировкой.
5. В тарелку положить рис и залить гамбо. Приятного аппетита!

Ocean perch Gumbo

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)