Ocean perch Gumbo (Гамбо из морского окуня).
Гамбо, традиционное блюдо для Луизианы и Миссисипи, его относят к блюдам каджунской кухни, каджуны, французские католики, бежавшие в данные штаты от религиозных преследований из Канады. Вариантов гамбо очень много, ингредиенты сочетаются весьма разнообразно курица с креветками и каракатицей, свинина с рыбой и раковыми шейками, говядина с мидиями и т.д. Я приготовила чисто морское гамбо. Продукты: 1 сладкий зеленый перец 1 черешок сельдерея 1 крупная луковица - это так называемая каджунская тройка 2 зубка чеснока 300 г филе морского окуня 200 г крабового мяса (я брала крабовые палочки в виде мяса, но хорошего качества) 1 банка (250г) консервированных помидоров 1 банка (250г) консервированной кукурузы ½ литра овощного бульона или воды 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. муки соль, кайенский перец, лавровый лист 1 стакан отваренного риса. Приготовление: 1. В сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить, помешивая, муку до светло коричневого цвета, примерно 5 мин. 2. Добавить в сотейник с мукой нарезанные лук, сельдерей и перец, обжаривать 5 минут, добавить томаты и чеснок, пропущенный через пресс, кайенский перец и продолжать тушить ещё 5 минут. 3. Влить бульон или воду, дать закипеть и добавить кукурузу, лавровый лист, посолить по вкусу, варить на медленном огне 10 минут. 4. В суп добавить морского окуня порезанного на куски среднего размера варить ещё 5 минут. Добавить крабовое мясо проварить 2-3 минуты и выключить, закрыть крышкой дать настояться минут 10 перед сервировкой. 5. В тарелку положить рис и залить гамбо. Приятного аппетита!
|