Classic Cheesecake with cherry jelly (Классический чизкейк с вишневым желе). Его еще называют New York Style Cheesecake , обычно такой чизкейк украшают свежими фруктами или ягодами, но мне хотелось придать ему рождественский вид, и я украсила вишневым желе.
Продукты: Для основы: Graham- cracker (перемолотые в крошку сладкие крекеры) - 100 г (1 стакан) Молотый миндаль – 50 г (1/2 стакана) Растопленное сливочное масло – 80 г Сахар – 1 ст. ложка Для начинки: Кремчиз – 900 г Цедра апельсина – 2 ч. ложки (мелко натертой) Сахар – 1 стакан Мука – 3 ст. ложки Ванильный экстракт – 1 ч. ложка или 1 пакетик ванильного сахара Яйца – 5 шт. Для желе: Вишневый сок – ½ стакана Желатин – 1 ч. ложка Вода – 1/3 стакана. Приготовление: 1. Смешать все продукты для основы и равномерно распределить по дну разъемной формы (желательно покрыть дно формы бумагой для выпечки ), приминая основу и формируя небольшие, высотой ~ 0.5 см бортики. Выпекать основу 12-15 мин. при Т = 165С (325F). 2. Для начинки взбить кремчиз на средней скорости миксера в течение 2-3 минут. 3. Сахар смешать с мукой и постепенно добавлять к сырной массе, продолжая взбивать уже на медленной скорости. 4. Добавить ваниль, сметану и цедру, хорошо перемешать миксером. 5. По одному добавить яйца, хорошо размешивая каждое, прежде чем добавить следующее, взбивать не надо, просто хорошо размешивать. Масса должна получиться однородной. 6. Вылить начинку на основу и выпечь в течение 50-55 минут при Т духовки = 165С (325F). Первые 30 минут духовку не открывать. По истечении времени для выпечки, духовку выключить, дверцу духовки приоткрыть и оставить чизкейк в постепенно остывающей духовке на час. Если середина у чизкейка кажется не пропеченной и слегка колышется это нормально, после остывания она затвердеет. 7. Пока чизкейк остывает приготовить желе. Желатин замочить в 1/3 стакана холодной воды на 5 минут , вишневый сок нагреть, влить желатин в сок, прогреть и оставить остывать до теплого состояния. 8. Залить теплым желатином верх чизкейка, вынуть из формы (проведя предварительно острым ножом по периметру чизкейка) и убрать в холодильник на 5-6 часов, за 15-20 минут перед подачей вынуть чизкейк из холодильника. Приятного аппетита!
Примечания: Я готовила этот чизкейк из половины указанной порции продуктов, и для нарядности украсила взбитыми сливками. |