Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня


Автор: AllaG 8.01.2015 - 19:14
Classic Cheesecake with cherry jelly (Классический чизкейк с вишневым желе).
Его еще называют New York Style Cheesecake , обычно такой чизкейк украшают свежими фруктами или ягодами, но мне хотелось придать ему рождественский вид, и я украсила вишневым желе.

Classic Cheesecake with cherry jelly

Classic Cheesecake with cherry jelly

Продукты:
Для основы:
Graham- cracker (перемолотые в крошку сладкие крекеры) - 100 г (1 стакан)
Молотый миндаль – 50 г (1/2 стакана)
Растопленное сливочное масло – 80 г
Сахар – 1 ст. ложка
Для начинки:
Кремчиз – 900 г
Цедра апельсина – 2 ч. ложки (мелко натертой)
Сахар – 1 стакан
Мука – 3 ст. ложки
Ванильный экстракт – 1 ч. ложка или 1 пакетик ванильного сахара
Яйца – 5 шт.
Для желе:
Вишневый сок – ½ стакана
Желатин – 1 ч. ложка
Вода – 1/3 стакана.
Приготовление:
1. Смешать все продукты для основы и равномерно распределить по дну разъемной формы (желательно покрыть дно формы бумагой для выпечки ), приминая основу и формируя небольшие, высотой ~ 0.5 см бортики. Выпекать основу 12-15 мин. при Т = 165С (325F).
2. Для начинки взбить кремчиз на средней скорости миксера в течение 2-3 минут.
3. Сахар смешать с мукой и постепенно добавлять к сырной массе, продолжая взбивать уже на медленной скорости.
4. Добавить ваниль, сметану и цедру, хорошо перемешать миксером.
5. По одному добавить яйца, хорошо размешивая каждое, прежде чем добавить следующее, взбивать не надо, просто хорошо размешивать. Масса должна получиться однородной.
6. Вылить начинку на основу и выпечь в течение 50-55 минут при Т духовки = 165С (325F). Первые 30 минут духовку не открывать. По истечении времени для выпечки, духовку выключить, дверцу духовки приоткрыть и оставить чизкейк в постепенно остывающей духовке на час. Если середина у чизкейка кажется не пропеченной и слегка колышется это нормально, после остывания она затвердеет.
7. Пока чизкейк остывает приготовить желе. Желатин замочить в 1/3 стакана холодной воды на 5 минут , вишневый сок нагреть, влить желатин в сок, прогреть и оставить остывать до теплого состояния.
8. Залить теплым желатином верх чизкейка, вынуть из формы (проведя предварительно острым ножом по периметру чизкейка) и убрать в холодильник на 5-6 часов, за 15-20 минут перед подачей вынуть чизкейк из холодильника. Приятного аппетита!



Примечания:
Я готовила этот чизкейк из половины указанной порции продуктов, и для нарядности украсила взбитыми сливками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)