Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня |
Автор: AllaG 7.06.2014 - 03:41 |
Asparagus and Ham Strata. (Страта со спаржей и ветчиной.) Это очень подходящее блюдо для завтрака, но и в другое время суток не плохо. Сочетание продуктов в данном рецепте я подглядела здесь, чуть-чуть изменив пропорции. Можно использовать и другие варианты ингредиентов, еще один из моих любимых это Сырная страта с грибами и брокколи, но о ней в следующий раз. Продукты: Основа любой страты это хлеб – ½ буханки плотного хлеба Яйца – 4 шт. Ветчина – 200 г Сыр – 100-150 г Спаржа – 300 г Молоко – 1 стакан Сливки – ½ стакана Сушеный тимьян – 1 ч. ложка Соль, перец по вкусу Сливочное масло для смазывания формы. Приготовление: 1. Хлеб порезать на большие кубики размером 3 на 3 см, духовку разогреть до Т = 200С (390F), поставить хлеб в духовку на 10 минут. 2. Спаржу почистить, порезать на куски размером 2 см и проварить в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты, сразу сполоснуть холодной водой. 3. Взбить яйца, добавить молоко, сливки и тимьян, посолить и поперчить по вкусу и хорошо размешать. 4. Ветчину порезать кубиками (у меня не было целого куска ветчины, я использовала уже порезанную для сэндвичей, лучше взять целый кусок и порезать на кубики), сыр натереть в крупную терку. 5. Форму смазать сливочным маслом, выложить половину сухарей, половину спаржи и ветчины, посыпать половиной сыра, залить половиной яично-молочной смеси. Повторить снова с оставшимися продуктами. Прижать руками, чтобы жидкость распределилась равномерно. 6. Обычно страту перед запеканием выдерживают в холодильнике 8-10 часов (или всю ночь), закрыв форму пластиковой пленкой, что, кстати, удобно для завтрака, с вечера все приготовить, а утром только запечь. Но можно и оставить на 20-30 минут и запекать в духовке, разогретой до T = 180C (355 F) 35-40 минут, накрыв форму фольгой. Фольгу снять и продолжать запекать еще минут 20-25. Дать отдохнуть 10 минут и подавать. Приятного аппетита! |